Мебельная индустрия России развивается несмотря на жесткую конкуренцию с импортными товарами

Просмотрено: 22 раз  |  

На мебельном рынке России в 2013 году преобладала продукция импортного производства, доля которой составляла 58% от всех предложений рынка. При этом каких-либо явных предпочтений покупателей замечено не было.

Мебельная индустрия России развивается несмотря на жесткую конкуренцию с импортными товарами


Если сопоставить данные по продажам за 2013 и 2012 годы, то можно увидеть в 2013 году рост на 7%. Несмотря на то, что все комплектующие, фурнитуру и заготовки для мебели поставляют в Россию из других стран, чаще всего мебель, предназначенную для продажи на территории России, в России же и собирают. Потому что мебель, привезенная в Россию в готовом виде, стоит намного дороже. И такая мебель не будет иметь спроса из-за высокой цены. В последнее время россияне все чаще стали покупать мебель через интернет.

Отечественная мебельная индустрия продолжает успешно развиваться. Лет 10 назад простые граждане страны не покупали новую мебель до тех пор, пока старая окончательно не выйдет из строя. Причиной этого были и невысокая зарплата, и стоимость данного товара, и даже некоторые особенности национального менталитета.

Но сегодня привычки и возможности людей другие. Изменились и технологии производства мебели. Сегодня практически каждая среднестатистическая российская семья предпочитает купить мини прихожую и полный комплект мебели после каждого ремонта или при переезде на новое место жительства.

Все малые предприятия, которые включаются в процесс производства офисной мебели, начинают свою деятельность с выпуска недорогих предметов корпусной мебели, для изготовления которых используется ламинированная ДСП или популярная сегодня MDF-плита. Благодаря этому любой комплект кухонной мебели получается дешевле своих импортных аналогов, а по качеству ничем им не уступает.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>