Китайские производители шин проникают на рынок США

Просмотрено: 34 раз  |  

Китайская шинная индустрия активно завоевывает мировой рынок. В прошлом году, согласно официальной статистике, 25% шин для легковых автомобилей, 20% шин для коммерческого автотранспорта, и 33% шин для грузовиков, проданных на вторичном рынке США, были китайского производства.

Китайские производители шин проникают на рынок США


При этом многие из них преподносятся как продукция частных американских компаний. Но очень быстро растет доля таких покрышек, которые продаются под американскими брендами, а на самом деле производятся в Китае или других странах. И такая тенденция наблюдается во многих странах. В Украине шины сегодня можно купить через интернет на сайте http://bfshina.com.ua/shiny/hankook.

Рост объемов китайского импорта шин на рынки США сохраняется и в этом году. В течение первых двух месяцев объемы ввоза легковых, коммерческих и грузовых шин выросли какие-то на 10-47%.

Поставляемые из Китая шины делятся на несколько видов. Какая-то часть этой продукции производится китайскими компаниями, которые имеют своих дистрибьютеров в Америке, еще часть завозится независимыми импортерами. Всего в США сейчас представлено более 350 брендов. Более 50% из них имеют производство в Китае.

Создание своего сильного бренда становится очень важным для китайских производителей, и это находит отражение в том, что многие компании открывают свои представительства в Северной Америке.

Около 70% ввозимых в США из Китая шин для легковых автомобилей имеют диаметр 13-15 дюймов. Более половины шин диаметром 18 дюймов производятся в Китае. Средняя цена шин класса «HP» составляет около 60 долларов.

Суммарная выручка от импорта шин в США в 2013 году составила около 12 миллиардов долларов, что почти на 5% больше, чем в 2012 году. Из этого количества китайских покрышек было продано на сумму 3 млрд.

Кроме Америки, китайские компании открывают свои производства и в других странах. На днях было достигнуто соглашение с Таджикистаном о строительстве на территории этой страны предприятия по производству шин. Стоимость проекта – 200 млн. долларов. Завод будет выпускать до миллиона шин в год.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>