Американские санкции положительно сказались на курсе акций российских компаний

Просмотрено: 22 раз  |  

Новые санкции Запада по отношению к России дали неожиданные результаты: акции российских компаний стали расти. В то же время, в майские праздники может произойти обострение ситуации на Украине, что неизбежно приведет к падению российских фондовых индексов.

Американские санкции положительно сказались на курсе акций российских компаний


В конце апреля США ввели новые санкции. Американцы внесли в свой «черный список» целый ряд компаний и физических лиц. Нечто подобное сделали и в Европе, только пока не раскрыли имен. Резкая смена настроений всех компаний и частных лиц, которые могут быть потенциальными инвесторами, вызвана именно ухудшением отношений России и стран Запада.

О новой волне санкций всем было известно заранее. Об этом открыто говорилось. Но худшие опасения не оправдались. Новые санкции оказались менее болезненными для экономики России, нежели ожидалось. И все те опасения, которые были уже заложены в котировки российских акций на торгах, оказались в большей степени напрасными. Поэтому после оглашения «черного списка» инвесторы стали проявлять больший оптимизм по отношению к российской экономике, и теперь снова активно прибегают к помощи брокеров, в том числе на сайте http://nas-broker.com/, для ведения разного рода торгов в Сети и в оффлайне.

Были опасения, что США и страны Европы предпримут фронтальное наступление на ключевые секторы экономики России. Но в числе павших в опалу российских компаний нет таких, которые являлись бы ключевыми игроками в своих сегментах рынка, как нет и системообразующих банковских структур. Поэтому начался рост котировок.

Но, одновременно с этим, делать по-настоящему оптимистичные прогнозы еще рано. Все сейчас завязано на Украине, где ситуация еще далека от разрешения, даже более того – там, не исключено, еще только предстоят самые страшные события. Поэтому может быть новая волна санкций, которая будет неизбежно трясти весь российский фондовый рынок.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>