Малахов – Мажарова: 1:0

Просмотрено: 56 раз  |  

Малахов – Мажарова 10

Тяжба между шоуменом Андреем Малаховым и пенсионеркой Ириной Мажаровой может иметь продолжение, поскольку Мажарова написала заявление в генеральную прокуратуру, в котором требует выяснить, законно или нет приобретение квартиры Малаховы за, по ее мнению, заведомо заниженную цену.


Квартира, которая располагается в доме на Остоженке, имеет вид на Храм Христа Спасителя и, как считает шестидесятилетняя Мажарова, не может стоить шесть миллионов рублей. Как считают эксперты в сфере недвижимости, стоимость этих элитных апартаментов должна составлять не менее двух миллионов долларов. В следствие чего, эта покупка может послужить причиной для открытия уголовного дела.

По словам адвоката Мажаровой, вся «афера» выглядела следующим образом: власти Москвы подозрительно спешно смени статус квартиры с нежилой на жилую, после чего продали ее телеведущему за чисто символическую сумму в шесть миллионов рублей. Адвокат истицы считает, что приобрести такое элитное помещение за такую сумму Малахову помогли именно московские чиновники, что можно назвать превышением должностных полномочий и даже мошеннической аферой. Адвокат Мажаровой идет дальше и уже квалифицирует произошедшее, как коррупцию.

По информации стороны истицы, квартира сменила статус в апреле двенадцатого года. Поэтому она перестала числиться в Департаменте имущества и начала числиться в Департаменте жилищной политики мэрии Москвы, который и продал ее Малахову за шесть миллионов сто сорок четыре тысячи двести девятнадцать рублей и пятьдесят четыре копейки. С другой стороны московские риэлторы, занимающие нейтральную сторону, считают, что такая квартира может стоить не менее шестидесяти миллионов рублей. Следовательно, московская казна недополучила пятьдесят четыре миллиона.

С другой стороны адвокат Малахова, говорит о том, что иск Мажаровой содержит требования, на которые она не имеет никакого права, поскольку она не имеет никакого отношения ни к Департаменту имущества, ни к Департаменту жилищной политики. Следовательно, у нее нет никаких первоочередных прав на это помещение. Адвокат Малахова заявляет, что у Мажаровой есть только один документ, которым она располагает – договор о субаренде квартиры. Но он окончился в одиннадцатом году.

В конфликте между Мажаровой и Малаховым точка была поставлена двадцать четвертого декабря двенадцатого года, когда суд встал на сторону шоумена и постановил выселить пенсионерку из квартиры. А заявление Мажаровой о ее первоочередном праве на выкуп квартиры из государственной собственности суд отклонил.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>