Жильё для молодых семей

Просмотрено: 49 раз  |  

В России продолжается успешная реализация программы по льготным условиям приобретения жилья. Она касается именно молодых семей. Конечно, отделка офисных помещений – тоже важное и нужное дело, но в нашей стране, где цены на недвижимость зашкаливают, а зарплаты явно не в состоянии их догнать, помощь населению в улучшении жилищных условий является первоочерёдным приоритетом.

Жильё для молодых семей


Содержание проекта

Программа помощи молодым семьям действует в различных регионах страны уже несколько лет. Она позволила приобрести жилье более чем 60 тысячам семей. Суть проекта в том, что государство оплачивает 30 % стоимости готового жилья или затрат на строительство. На эти цели в текущем году государство выделяет 3,5 миллиарда рублей. В программе могут принять участие семейные пары, которые отвечают следующим требованиям:

  • возраст обоих супругов не более 35 лет;
  • официально зарегистрированный брак;
  • семья должна официально иметь статус нуждающейся в жилье;
  • нужно подтвердить способность оплатить 70 % стоимости квартиры.

Платёжеспособность участники программы могут подтвердить с помощью выписки из банка или решения банка о выдаче кредита по ипотеке.

Молодые семьи могут приобрести готовое жилье с 30-процентной скидкой. Также возможно построить новое жилье, что для многих является предпочтительным, ведь в этом случае внешний дизайн и внутренняя отделка будут такими, как задумают владельцы.

Одинокие родители также могут принять участие в программе. При этом количество детей влияет на условия льгот. Бездетные семьи могут рассчитывать на выплату в 30 %, тогда как родители с детьми могут претендовать на 35 % и более.

Для родителей существуют и другие льготные программы. Многодетные семьи, например, могут получить льготный кредит. Это также позволит приобрести готовую квартиру либо оплатить услуги по проектированию и строительству нового дома. При этом чем больше детей в семье, тем весомее льготы предоставляются.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>