Россия и страны СНГ спасли Грецию от банкротства

Просмотрено: 51 раз  |  

Российская туристическая индустрия, которая продемонстрировала стремительный рост потока отдыхающих  в Грецию в течение последних 6 лет, фактически стала спасителем экономики этой страны. Это стало возможным благодаря объединению усилий авиакомпаний, представителей гостиничного бизнеса и собственно туристических компаний Греции. Такое мнение высказал один из самых богатых людей Греции.

Россия и страны СНГ спасли Грецию от банкротства


За эти годы поток российских туристов в Грецию вырос на 600%. В более чем 20 отелях отдохнули около миллиона человек из России и стран СНГ, в том числе с Украины. Граждане этой страны охотно покупают туры на сайте http://www.travel2.com.ua/.

Рекорд был установлен в прошлом году. Тогда Грецию посетило в общей сложности порядка 17 миллионов человек из разных стран, в том числе граждан стран СНГ – примерно 1,5 млн. Поступления в бюджет государства от российских туристов в сумме составили более 1 миллиарда евро, что на 42% больше, чем годом раньше.

Греческие бизнесмены надеются, что, несмотря на общий экономический кризис, в котором находится сейчас страна, прошлогодние рекордные показатели не будут в этом году снижены из-за изменения статистики предварительного бронирования туров, которая на данный момент демонстрирует спад. Пока общее падение по русскоязычному направлению равно 58%, основная доля которого приходится на граждан Украины.

Греческие предприниматели говорят, что они восхищаются российскими туристами, которые любят Грецию. Стремительный рост потока туристов в последние годы позволил туриндустрии Греции не только не оказаться в кризисе, а наоборот, дал возможность успешно развиваться. Туристический сектор экономики страны фактически стал той тягловой силой, которая дала возможность государству остаться на плаву и избежать полного краха и банкротства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>