Павел Дуров покинул пост гендиректора «Вконтакте»

Просмотрено: 12 раз  |  

В последнее время слух о том, что глава популярнейшей в рунете социальной сети «В контакте» Павел Дуров оставляет свой пост, проходил множество раз. Но теперь эта информация подтвердилась.

Павел Дуров покинул пост гендиректора «Вконтакте»


 

Руководитель соцсети заявил о том, что назад ему дороги нет по причине отказа сотрудничества с российскими властями. Планирует ли он заключать с кем-либо договор купли-продажи доли в ООО «Вконтакте» пока ничего не известно. Дуров также отметил, что сейчас он находится заграницей и в Россию возвращаться не желает в связи с тем, что интернет-бизнес и РФ на сегодняшний день не совместимы.

Видимо, по этой причине Дуров собирается основать в нынешнем году новый ресурс уже за рубежом. Это также будет социальная сеть, но только для мобильных устройств. В то же время, фонд UCB, владеющий практически половиной акций «Вконтакте», не признает уход Дурова официальным. Представитель фонда Юрий Кочура отметил, что исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев не обсудил заявление об уходе Павла Дурова с советом директоров. Также неизвестно, зарегистрировали нотариальные конторы решение главы «Вконтакте» или нет.

Как и почему Павел Дуров сложил полномочия главы «Вконтакте»

Гендиректор «Вконтакте» публично на своей странице рассказал о том, что представители ФСБ требовали у него личные данные активистов Евромайдана. На что Дуров ответил отказом и подчеркнул, что разглашение информации о пользователях противоречит политике сети. В пресс-службе «Вконтакте» сообщили, что Павел Дуров официально перестал быть главой соцсети с 21 апреля текущего года. Желание основателя «Вконтакте» отойти от дел было удовлетворено, так как Дуров не анулировал свое заявление об увольнении, поданное еще 21 марта.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>