Криптовалюты Bitсoin помогают зарабатывать трейдерам — Альпари

Просмотрено: 37 раз  |  

 В последние годы популярные на финансовых рынках в мире становятся электронные криптовалюты, например, Bitcoin. Тем не менее, подавляющему большинству жителей постсоветских государств деньги остаются нововведением, изучаемым лишь энтузиастами или профессионалами. Сведения о Bitcoin у многих людей исчерпывается тем, что они слышали о повышении и падении его курса. И все.

Криптовалюты Bitсoin помогают зарабатывать трейдерам - Альпари


Все же, собственно на повышениях и падениях криптовалют много трейдеров на сегодняшний день получает доходы. Александр Михайленко, аналитик самой крупной компании на рынке Форекс, — это компания Альпари, рассказал «Биржевому лидеру», что представляет собой Bitcoin, какая особенность рынка криптовалют в целом, и какие  перспективы Bitcoin трейдерам Форекс.

BitCoin является крипто валютой, позиционирующейся в качестве альтернативного «бумажным» деньгам способом расчета за материальные и нематериальные блага. При этом ключевой особенностью каждой крипто валюты является ограниченная эмиссия. Ее невозможно формировать беспредельно, а общий объем денег известен заблаговременно. Возникают в обороте Bitсoin и его аналоги потому, что использовать мощности компьютеров, которые «добывают» крипто деньги невозможно.

Крипто валюты могут приобретать или продать все желающие, потому что они оживленно торгуются на онлайн биржах. Биржи крипто валют не регулирует государство, тем не менее, суммарный за сутки объем торгов пятерки самых крупных бирж на тот момент, когда написание этого обзора, составляет приблизительно 115 миллионов долларов. Лидер по обороту — это площадка OkCoin – 84 миллиона долларов за сутки. Самой  востребованной крипто валютой в настоящее время является Bitсoin, совокупную капитализацию данного рынка оценивают в 5.14 миллиарда долларов.

Среди частников рынка криптовалют выделяется две основные группы игроков рынка криптоденег, без них развитие системы невозможно.

Первая — это «майнеры», то есть участники рынка, благодаря этим участникам совершается эмиссия крипто денег. Они заинтересованы в том, чтобы извлекать прибыли, из применения мощностей собственных компьютеров, создающих новые «монеты». Данные игроки имеют возможность легко конвертировать приобретенные криптоденьги в иные крипто валюты, менять на фиатные деньги или сберегать на счету и ожидать увеличения курса. «Майнеры» на рынке — это нетто-продавцы и создают ликвидность покупателям.

Вторая — это участники являющиеся спекулянтами, которые стремятся извлекать прибыли из колебания курса цены на крипто рынках. Причина того, что появляется значительный спекулятивный спрос проста – курс Bitсoin в ноябре и декабре прошлого года увеличился в 5 раз и превысил 1,1 тысячу долларов. На фоне локального спекулятивного спроса аналогично порой движутся клоны Bitсoin, количество их повышается ежедневно. Изменяются алгоритмы и названия, но главная идея не изменяется.

На раскрученных рынках крипто тренд подхватили чрезвычайно быстро — это подтверждается популярностью запроса «Bitcoin» в Google. В лидеры не входит Украина и Россия.

В целом регуляция рынка крипто валют не происходит. Биржи, которыми предоставляется возможность конвертировать крипто валюты в фиатные деньги или иные крипто валюты, в большинстве — это онлайн площадками, работающие с пользователями, на основе собственного честного слова. Гарантии того, что будут сохранены денежные средства, никем не дается, в этом заключена главная проблема рынка крипто денег.

Транзакции между кошельками пользователей необратимы и анонимны, поэтому злоумышленники, когда получают допуск к кошельку пользователей, могут присваивать денежные средства последнего без каких бы то ни было отрицательных результатов себе.

Данную досадную специфику рынка крипто валют игнорировали пользователи, пока не возник первый «черный лебедь». 10 февраля прошлого года самая крупная на то время Bitcoin-биржа MtGox объявила о том, что исчезло со счетов 850 тысяч Bitcoin — это на тот период было эквивалентно 620 миллионам долларов. В результате биржей было объявлено о том, что она банкрот, а ее клиенты лишились собственных денежных средств.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>