Кризис на Украине наносит удар по туриндустрии Санкт-Петербурга

Просмотрено: 26 раз  |  

В прошлом году туристическая индустрия Санкт-Петербурга активно развивалась. Общее количество туристов, побывавших в городе на Неве, превысило 6 млн. человек. Увеличились доходы компаний, занимающихся предоставлением платных услуг туристам, существенно выросли налоговые поступления от туристической деятельности в бюджеты разных уровней.

Кризис на Украине наносит удар по туриндустрии Санкт-Петербурга


В Санкт-Петербурге в 2013 году активно внедрялись в жизнь новые туристические проекты и программы. Было открыто несколько десятков новых автобусных и пеших экскурсионных маршрутов, свои двери открыли новые музеи, начиная от музея Фаберже и заканчивая музеем варежки. Появилось немало новых отелей и гостиниц, в результате чего существенно выросла конкуренция в этом виде услуг, что, в свою очередь, способствовало снижению цен. Многие отели Санкт-Петербурга недорого предлагают полный комплекс услуг.

В этом году картина развития туриндустрии Питера стала меняться. Туроператоры уже констатируют существенное снижение заказанных туров из Финляндии в Санкт-Петербург и Карелию. На сегодняшний день уже около 400 туристов из страны Суоми отказались от ранее забронированных поездок в Россию. А некоторые другие операторы говорят о 80-90% отказов от туров в Санкт-Петербург.

Причиной называются события на Украине и вмешательство России в дела Крыма. По словам представителей финских турфирм, у простых граждан этой страны, ранее никогда не бывавших в России, вдруг появились опасения оказаться объектами насилия. Они боятся русского национализма, опасаются возможных военных действий на территории России. Другие «проявляют солидарность» с Европой и теперь принципиально не хотят посещать в Россию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>