В Подмосковье активно внедряют инновационные методы ведения сельского хозяйства

Просмотрено: 13 раз  |  

В преддверии посевной кампании заместитель главы Правительства Московской области В. Барсуков посетил региональный центр экологического мониторинга. Назрела необходимость серьезного обсуждения со специалистами целого ряда вопросов, связанных с мероприятиями по повышению производительности сельскохозяйственных предприятий. В числе самых актуальных вопросов –  повышение плодородия почвы, увеличение удоев молока, непосредственная помощь государства крестьянским и фермерским хозяйствам.

В Подмосковье активно внедряют инновационные методы ведения сельского хозяйства


В Московской области в настоящее время действует полноценная система мониторинга почвы, которая позволяет проводить ее анализ по 42 критериям, а также дает возможность определять содержание гумуса, металлов, пестицидов и прочего. Ученые составляют все необходимые технологические рекомендации по объемам доз, нормам и срокам внесения удобрений на каждый конкретный участок под запланированную культуру с целью получения необходимого урожая. Также специалисты могут определить, необходимо ли проводить известкование для повышения плодородия почвы. В числе прочих мероприятий в лабораториях Московской области делают анализ тепличных грунтов – единственный в России вид научного исследования.

Специалисты советуют всем работникам предприятий АПК Подмосковья вовремя определять качество и уровень калорийности применяемых кормов, и предлагают для этого свои услуги по развернутым научным консультациям.

Кроме этого, актуальным является вопрос своевременного анализа качества питьевых, дренажных и сточных вод по всем санитарно-эпидемиологическим стандартам.

В. Барсуков отметил, что в настоящее время очень важно применять новейшие научные инновационные разработки для развития всего агропромышленного комплекса региона. Любой здравомыслящий человек понимает, что можно сколько угодно оказывать сельхозпроизводителям разного рода помощь, в том числе в виде прямых финансовых субсидий, но от всего этого не будет никакого толку, если почва на каком-то конкретном участке выродилась. То же самое можно сказать и про удои молока – если не прибегать к помощи современных видов питания скотины, ни одна корова не будет давать молока больше, нежели она дает в данный момент.

По словам сотрудников центра экологического мониторинга, все те крестьянские хозяйства, которые с ними сотрудничают, производят более качественную продукцию в более крупных объемах, чем те, кто работает самостоятельно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>