Подавляющее большинство россиян – экономическое пессимисты

Просмотрено: 14 раз  |  

Большая часть российского населения являются пессимистами, если речь заходит об экономическом положении в стране. Это подтверждает и опрос мнений, в котором поучаствовало полторы тысячи граждан, проживающих в сорока трех субъектах России.

Подавляющее большинство россиян – экономическое пессимисты


 

Около двадцати восьми процентов уверены, в стране уже «хозяйничает» экономический кризис. Двадцать же шесть процентов соотечественников считают, что он только угрожает стране. А вот двадцать два процента россиян убеждены: в России все спокойно. Пока. Среди тех, кто постоянно живет в ожидании финкризиса, семь процентов уверены, что ухудшение наступит через полгода, либо, максимум, через год, а пять процентов – что во временной отрезок от трех до шести месяцев.

Если затрагивать причины ухудшения экономобстановки, то есть приближения кризиса, то восемь процентов называют инфляцию, по пяти процентам упоминают о постоянном падении уровня жизни, о равнодушии правительства к людям (респонденты не ощущают заботы), о снижении рублевого курса, об ошибочной экономполитике. Три процента опрошенных вспомнили украинские события, а по два процента – Олимпиаду и траты на нее, а так же набирающую обороты безработицу. В опросах, проведенных ранее, только один из десяти россиян уверен: его доходы смогут «поспеть» за инфляцией, либо просто смогут не отстать от нее. Остальные чаще всего напуганы тем, что их доходы не растут, и роста в будущем не предвидится.

Часть жителей России считают, что цены растут ускоренными темпами. Пятьдесят же один процент ощущают умеренно-терпимый ценовой рост. Но подавляющее большинство – восемьдесят восемь процентов – упоминают о ценовом росте обязательно. Оптимизм потребительский среди российских граждан достаточно быстро снижается, несмотря на то, что летом тринадцатого года он испытал некоторый взлет. Однако специалисты назвали его сезонным. Так же невысоко большинство оценивает свое материальное положение и считает, что в ближайшее время оно никак не изменится. В лучшую сторону уж тем более.

Поделиться:
Комментарии на новость Подавляющее большинство россиян – экономическое пессимисты
  1. Роман Лазуркин

    Да и откуда ж ему взяться, тому оптимизму? Последний-то раз положительные изменения в кошельках большинства были, пожалуй, ещё при Брежневе :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>