Туда дуй, а оттуда … иск: Евросоюз в исковом порядке требует от России закупать свинину

Просмотрено: 57 раз  |  

На фоне связанных с событиями в Украине и Крыму многочисленных и разносторонних санкций Запада скромная (и формально не касающаяся политики) мера РФ – запрет на экспорт свинины из Европы выглядит детской шалостью. Но ЕС немедленно обиделась и уже «настучала» во Всемирную торговую организацию.

51DBE3F37AEC7


Сегодня об этом в истерике сообщил СМИ официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан. «Включив дурака», он с праведным видом доложил, что Евросоюзом в ВТО подан иск против коварной и вероломной России, которая «почему-то» вдруг категорически отказалась есть европейских хрюшек.

Между тем, Россия даже в мыслях не намеревается отменять запрет, так как эта самая Еврокомиссия не берётся хоть сколько-нибудь гарантировать отсутствие угрозы заражения экспортируемого мяса африканской чумой (свиней, не пугайтесь). Тем более, повторимся, какому-либо компромиссу явно препятствуют политические выпады «евросоюзников».

2

«После нескольких месяцев проведения двусторонних консультаций с Россией и многочисленных безрезультатных попыток решить проблему поставок свинины на двустороннем уровне Еврокомиссия приняла решение вынести эту проблему в ВТО. Сегодня Евросоюз официально запустил расследование в рамках ВТО против российского запрета на импорт свиней, свежей свинины и ряда пищевых продуктов из Евросоюза», — ябедничал ещё и журналистам мистер Вансан.

А наши коллеги только посмеивались, скрывая улыбку. Ведь человеку разумному (читать: взрослому, а не по-детски наивному, каким себя и весь ЕС пытается изображать европейский чиновник) понятно, что в сложившихся, созданных «на том берегу» условиях далёких от дружбы взаимоотношений не то, что уступок – и шага навстречу со стороны России ожидать трудно. Так кто виновен в текущем положении дел, кроме самого Евросоюза и, не только как повод, эпидемии АФС?

К слову, это не первый иск ЕС против России. Если быть точным – второй. В предыдущем случае, если читатель помнит, расследование ещё в прошлом году началось по поводу утилизационного сбора на автомобили «не нашей» сборки. Теперь, в свете реальной обстановки, надо полагать, и предыдущее следствие, которое ведут европейские «знатоки», закончится ничем: когда в сторону русских плюют, тихо утираться у нас, как известно, как-то не принято! …

52a2bdeb-e5e6-8d1b-e5e6-8d146500815e.photo.0

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>