Налог на гипс и тень – обзор самых странных налогов в мире!

Просмотрено: 56 раз  |  

Когда-то Б. Франклин изрек поистине философскую мысль, суть которой заключалась в том, что в мире нет вещей, которых нельзя было бы избежать, кроме, конечно, смерти и налогов. В некоторых странах система налогообложения и вовсе доходит до абсурда.

Сломал ногу - Заплати налог


 

Обратите внимание у нас законы вполне демократичны, например, без участия сторон не получится оформить доверенность на представление интересов сайт.

Сломал ногу? Заплати!

Ломать ноги в Австрии совершенно невыгодно, особенно, если ты увлекаешь лыжным спортом и приехал сюда покататься в горах. Правда, деньги, которые власти благополучно собирают, они направляют в больницу, где лыжники лечат свои переломы. Получается, что те, кто поломал себе конечности, просто-напросто «скидываются» на лечение других.

Солнечная плата

Налог на солнце существует на Балеарских островах. Платят его опять же простые туристы. За каждый день пребывания на Ибице или Майорке им нужно выложить 1 евро. Кажется, что выходит вполне приемлемая сумма, однако, если брать в расчет, что за год острова посещает более десяти миллионов человек, то сумма на выходе получается довольно-таки внушительная.

«Брутальный» налог

Столько, сколько «ест» денег пирсинг, не требует договор аренды жилого помещения страница. Больший интерес представляет сбор за тату и пирсинг, который собирают в одном из штатов США – Арканзасе. Его введение, скорее всего, обусловлено тем, что много лет назад в стране проводили кампанию против татуировок, из-за которых можно было заразиться ВИЧ или туберкулезом.

Гражданский сбор

А вот мнения «сторон» в Китае никто не спрашивает. Власти накладывают налог на гражданский брак, мол, живешь без росписи, тогда плати! Кому-то это покажется нарушением прав и свобод, а кому-то – нет. Как говорится: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>