Одесская недвижимость снова в цене

Просмотрено: 26 раз  |  

Тщательный мониторинг проведённый недавно, показывает что больших колебаний на украинском рынке недвижимости ожидать не стоит. Ещё вчера многие специалисты говорили обратное. Но факты есть факты.

Одесская недвижимость снова в цене


Например Одесса купить квартиру в центре можно за 1500 $ кв. метр, цена двухкомнатной квартиры не в центре, так и держит высокую планку, а именно 1300 $ за квадрат. На сегодняшний день это самая высокая стоимость метра на Украине. А цена на аренду жилья в этом прекрасном городе, даже соизволила подорожать. Пусть на уровень статистической погрешности, всего на 0,3%, но тем не менее. Теперь, за право пожить месяц в двухкомнатной квартире, придётся выложить около 4 тысяч гривен. Хотя если поискать на известном одесском сайте, найдёте подешевле.

Например в Донецке аренда такого же жилья, обойдётся на 500 гривен дешевле, в общем-то невелика разница, даже странно для такого города. Но самое интересное, что цена на аренду продолжает расти. Будем считать это особенностью донецкого рынка недвижимости.

А вот в Симферополе цены на недвижимость слегка просели. Может в преддверии курортного сезона? Здесь цена за квадрат двухкомнатной квартиры, составляет всего 940 $. Вполне приемлемые цифры. Уже традиционно высок интерес к украинской недвижимости, гостей из России. Особенно это касается приморских курортных городов. А за последнее время, судя по запросам в интернете, он только прибавляет в росте.

Что же это значит?

Только одно. Канун курортного сезона, людей уже не интересует политика. Они по прежнему хотят жить, купаться и загорать на прекрасных пляжах черноморского побережья Украины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>