Российский шоколад скоро будет намного дороже импортного

Просмотрено: 76 раз  |  

В России шоколад отечественного производства скоро будет дороже импортного. Если импортный может подешеветь, то российский уже растет в цене. Представители отечественных предприятий, занимающихся производством шоколада, винят во всем высокие таможенные пошлины на ввозимое из-за границы сырье, и уже обратились в Правительство с просьбой снизить эти сборы.

Российский шоколад скоро будет намного дороже импортного


Оценивая сложившуюся ситуацию, эксперты говорят, что скоро шоколад российского производства станет «на вес золота». Импортное сырье неуклонно растет в цене. В течение последних 6 месяцев какао-бобы подорожали не менее чем на 20%, стоимость какао-масла выросла более чем на 40%. Следствием этого является повышение себестоимости производства и рост цен на конечную продукцию.

Ситуацию усугубляет вступление страны в ВТО, в результате которого были снижены пошлины на импорт готовой шоколадной продукции. В результате импортный шоколад в течение первого полугодия прошлого года подешевел на 7%.

Но некоторые специалисты говорят, что ситуация не так плоха, как кажется на первый взгляд. Крупные компании всегда имеют достаточный «стратегический» запас сырья, который позволит производить продукцию по прежним ценам. Благодаря этому можно избежать резкого скачка цен. К тому же – в условиях жесткой конкурентной борьбы торговые компании вынуждены будут придумывать какие-то новые маркетинговые решения, чтобы увеличить прибыль без существенной накрутки цен.

Одним из выгодных решений может стать покупка оборудования в компании «Гольфстрим», которая производит и продает технику для всех направлений пищевой промышленности, в том числе кондитерское оборудование. В сложившейся ситуации производители шоколада могут найти немало вариантов выгодных для себя сделок, чтобы при минимальных затратах на производство, в том числе на покупку нового оборудования, получить максимальную прибыль. В компании «Гольфстрим» можно, например, купить миксеры по такой цене, которая будет вполне приемлемой не только для крупных компаний, но и для индивидуальных предпринимателей.

И, как это ни парадоксально, заниматься мелким бизнесом, связанным с производством шоколадной продукции, сегодня может быть очень выгодно. Дело в том, что из-за роста цен многие производители стараются снизить цены на изделия за счет использования не натурального сырья, а более дешевого суррогата. Современные шоколадки содержат в себе минимум какао-масла, и много разного рода заменителей, «идентичных натуральным». В результате рынок постепенно наполняется относительно недорогим шоколадом не самого высокого качества. Это неизбежно приводит к снижению покупательного спроса на этот вид товара. Поэтому любая компания, даже самая мелкая, может найти покупателя на свою продукцию, если сумеет придумать способ производства недорогой продукции из натурального сырья.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>