В России может появиться «честная реклама» автомобилей

Просмотрено: 16 раз  |  

В России, возможно, появится закон, запрещающий размещать на всех рекламных конструкциях фотографию автомобиля с большим количеством дополнительных аксессуаров под ценником базовой комплектации.

В России может появиться «честная реклама» автомобилей


Попросту говоря – производителям рекламы будет запрещено указывать цену на автомобиль в стандартной продажной версии, если на рекламном баннере изображен автомобиль со всеми дополнительными опциями, которые не входят в базовую комплектацию. Данная законодательная инициатива исходит от депутата от «Справедливой России» М.Сердюка.

Продавцы автомобилей заказывают рекламные ролики на телевидении, вывешивают баннеры на сайте, пользуются услугами центра копирования в Москве для изготовления рекламной полиграфической продукции – журналов, листовок, настенных плакатов и т.д. И везде потребители видят сверкающее новенькое авто, укомплектованное по максимуму всеми возможными дополнительными опциями и аксессуарами. И при этом указывается цена на машину в базовой комплектации.

По словам депутата, такой способ рекламы является откровенным мошенничеством. Не секрет, что все те виды и способы рекламы, которые заказывают автодилеры, очень часто содержат в себе разные уловки, которые по сути являются обычным обманом. Депутат сравнивает это с ситуацией, когда жениху показывают невесту-красавицу, а на свадьбу потом является страшное животное.

Впрочем, скептики считают, что такой закон вряд ли будет принят. Ведь не секрет, что к разного рода рекламным уловкам прибегают практически все продавцы или производители продуктов. Если следовать логике данного законопроекта, то тогда надо запрещать показывать в рекламных роликах людей, моментально выздоравливающих от простуды после приема одной капсулы какого-то лекарства. Ведь именно такие сюжеты используются в большинстве роликов, рекламирующих лекарственные препараты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>