Квартиры в Твери посуточно больше не будут сдаваться в зоне строительства «Западного моста»

Просмотрено: 27 раз  |  

Городские власти города Тверь рассматривают вопросы, связанные с приемом разных объектов недвижимости, их передаче другим собственникам или списанию.

Тверь  «Западный мост»


В числе самых важных рассматривается вопрос о выделении участков земли для строительства «Западного моста». В настоящее время вся земля, на которой предполагается строительство, находится в собственности частных лиц или коммерческих организаций. Город должен их выкупить, и для этого потребуется около 300 миллионов рублей. Все объекты недвижимости, находящиеся в зоне планируемого строительства, городские власти обязательно должны будут выкупить, даже если в этих домах сдаются квартиры в Твери посуточно. А пока необходимо провести все мероприятия по резервированию участков, на которых будет проходить строительство.

Это требуется для того чтобы строительный проект прошел все государственные экспертизы. Чиновники уже составили полный перечень объектов, которые будут возводиться в рамках данного проекта, теперь депутаты городской Думы должны согласовать все процедурные вопросы. Пока рассмотрение данного вопроса отлажено до следующего заседания, поскольку возникли кое-какие нестыковки в формулировках соответствующих нормативных актов.

На сегодняшний день можно считать решенными вопросы о передаче в собственность области «Дома поэзии Андрея Дементьева», здания одной из  городских детских поликлиник и здания станции скорой медицинской помощи. Также депутаты дали свое согласие на передачу в собственность города имущества одного из акционерных обществ.

Кроме этого, с целью реализации проекта по строительству моста будут снесены несколько аварийных домов, а один из домов Михайловского сельского поселения будет включен в черту города. Поскольку жители этого дома на своем собрании единогласно проголосовали за предоставление им городской прописки, то никаких процедурных сложностей с этим домом не возникнет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>