Склоннось преобретения билетов на самолеты в последний день все еще сохраняется у российских потребителей в 2014 году.

Просмотрено: 42 раз  |  

Работники билетного агентства Biletrix, проанализировав статистику покупки авиабилетов, сделали вывод, что российские туристы все еще склонны откладывать покупку билетов до последнего момента и бронировать авиабилеты всегда за один-два дня до рейса.

Склоннось преобретения билетов на самолеты в последний день все еще сохраняется у российских потребителей в 2014 году.


Анализ подтвердил статистические данные за первые два месяца 2014 года российских туристических агентств, что практически треть россиян покупают билеты всего за два дня до вылета. Стало известно, что 24,26% клиентов авиакомпаний России покупают билеты за один-два дня до самого вылета, и всего лишь 2,41% из этой категории приобретают билеты непосредственно в сам день рейса. Стоит отметить, что россияне не единственные кто откладывает покупку до последнего дня. Схожую статистику имеют Канада, Италия, Испания и ряд других стран. Это связано в первую очередь с тем, что жители этих стран склонны принимать решение более спонтанно и непредсказуемо.

авиабилеты Владивосток

Клиенты, покупающие билеты за один-три дня до вылета составили 12,53%. Далее следует, что за первые 7 дней до рейса покупается около 36% билетов на самолет, а затем на протяжении дальнейших 7 дней – еще немного менее 50%, а именно 48,63% мест на рейс. Немногим раньше, чем за 30 дней места бронируют 33,62% туристов России, — такую статистику предоставляет Senturia Россия.

Что же касается выгоды, при покупке билетов всего за один – три дня до планируемого вылета, турист значительно переплачивает, ведь в таком случае цены на авиабилеты значительно возрастают в цене, и она будет повышаться к приближению дня вылета, поэтому желающие сэкономить, должны бронировать билет заранее. Тогда как цена авиабилета на чартерные рейсы значительно снижается при приближении к дате вылета, но необходимо учитывать риск, который связан с тем, что билеты могут закончиться и свободных мест не окажется.

Предположим, что вы собираетесь добраться из Владивостока самолетом в Краснодар. Значит, вам нужно будет постараться запланировать свою поездку минимум за две недели до вылета, таким образом, вы сэкономите до 30% от стоимости билета.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>