Грузоперевозки из Китая в Европу постепенно увеличиваются

Просмотрено: 53 раз  |  

Сокращение времени транзитной перевозки грузов и льготы на пользование услугами авиационного и морского транспорта  — это главные аспекты грузоперевозок по маршруту «Западная Европа-Западный Китай» для производителей автомобилей, электроники и бытовой техники.

Грузоперевозки из Китая в Европу постепенно увеличиваются


 

Перевозка морем сегодня недорогая, но долгая по времени – месяц и больше. Но стоимость услуг морских перевозчиков на 90% меньше стоимости услуг авиаперевозчиков. Авиационный транспорт, как известно, самый быстрый, но при этом самый дорогой. Оптимальным способом доставки является перевозка в контейнерах по железной дороге. Этот вариант является чем-то средним между самым быстрым способом доставки по воздуху (1-3 дня) и доставкой по морю (от 30 дней). По железной дороге груз доставляется максимум за 2 недели.

Международные перевозки из Европы в Китай и обратно имеют 2 направления движения. Первое — из центральной части КНР в Казахстан, и далее – через Россию (или наоборот). Второе направление включает в себя северный сегмент пути по Транссибирской магистрали. В последние годы все большую популярность у логистов завоевывает дорога через северо-восточные территории Китая. Доставка грузов из Китая в Европу по железной дороге очень выгодна Японии и Южной Корее. Они везут свои товары по морю до пунктов формирования грузов в Китае, и далее эти грузы направляются в контейнерах в Европу.

Но выбор способа доставки определяется еще и пунктом назначения. Если товар везется из Китая в страны ЕС, то его выгоднее везти морем. Пусть это дольше по времени, но значительно дешевле. Совсем другое дело, если получатель груза находится в России или одной из стран Восточной Европы. Туда выгоднее везти по железной дороге.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>