Паника среди белорусских пользователей webmoney – вывод денег через wmtransfer.by прекращён

Просмотрено: 457 раз  |  

Ранее подавшим заявку на погашение WMB на банковскую карточку на и без того глюченном, как сознание наркомана, портале wmtransfer.by, объявление на главной странице хотя бы обещает перечислить деньги сегодня. Но собственно подача заявки невозможна. Чем это грозит белорусам?

1377718310_webmoney-keeper-mobile


Уважаемые клиенты, в связи с техническими работами временно приостановлен вывод средств на банковские счета и пластиковые карты нашего банка и других банков. Всем клиентам, оставившим заявки на вывод средств 19 и 20 марта, средства будут выведены 21.03.2014.

Вывод средств в кассах банка будет доступен в обычном режиме.

Просим прощения за доставленные неудобства и просим проявить понимание.

Такое вот безрадостное объявление от имени белорусского Технобанка, являющегося в стране монополистом погашения webmoney, «висит» с того самого Международного Дня счастья на сайте wmtransfer.by. Следует сказать (и это без удовольствия подтвердят все белорусы, кто с ним когда-либо сталкивался), что ресурс в принципе работает из рук вон плохо.

Однако, затратив некоторые усилия, ранее с нюансами перечисления web-белочек или их погашения всё же как-то можно было справиться. Теперь же, как выясняется, вывод электронных денег и вовсе невозможен. Как видно из текста сообщения банка, объясняют это страждущим некими «техническими причинами», как всегда, без объяснения причин.

В попытке разобраться в ситуации, в том числе, и в собственных интересах, за подробными разъяснениями обратился лично редактор Новостей.РУ, к своему несчастью, проживающий в Белоруссии. Обзвонив пяток более-менее доступных обычному пользователю специалистов, которые элементарно «включали дурака», как не выучившие урок школьники,  удалось установить столько же, сколько изложено в объявлении. То есть, НИЧЕГО.

Клерки переадресовывали вопросы друг на друга в лучших традициях белорусской (и не только) бюрократии. Наконец удалось добраться до заместителя директора банка по технической части господина Федосенко Владимира Гаврииловича. Однако, едва услышав про Новости.РУ, этот почтенный сын архангела Гавриила повесил трубку и куда-то вознёсся, поскольку дальнейшие попытки до него дозвониться даже с разных телефонов не увенчались успехом.

Итак, в сухом остатке белорусские держатели webmoney, похоже, имеют бессмысленные цифры в своих электронных кошельках. Ни сроков, когда проблема будет решена, ни её сути …

Естественно, люди в панике – впереди выходные, во время которых вывод средств по условиям правил погашения невозможен по определению. А ведь многие зарабатывают свои web-белочки отнюдь не игрой в казино или на дурацких «Форексах», рассчитывая каждый электронный рубль на вполне осязаемый кусок хлеба!

В общем, автор не без оснований считает, что никаких «технических причин» у Технобанка нет, а есть всего лишь корыстные цели, вытекающие из каких-то финансовых игр, или же проблемы с наличностью у самого учреждения. Иначе откуда такой режим секретности?

Один из  добровольных консультантов Новостей.РУ, владеющий нюансами белорусского финансового рынка, даже смело предположил наступление в понедельник, сразу после выборов в местные советы республики, обвального дефолта «белочки». Большинство же авторитетов, понимающих в деньгах, будь то бумажки, биржевые акции или webmoney, придерживаются ещё более неприятной для населения версии – до электронных кошельков подданных решил каким-то образом добраться сам Батька. Не исключено даже, что расчёты физических лиц через неподконтрольный Лукашенко Интернет вообще будут запрещены. Такая вот перспективка …

Поделиться:
  1. В связи с тем, что «эпопея» в webmoney в Технобанке всё ещё продолжается, предлагаем заинтересованным и сочувствующим) дополнительно ознакомится со свежим материалом на тему http://novosti-ru.ru/economics/11342-na-pravah-antireklamyi-snyat-webmoney-na-kartochku-v-belarusi-po-prezhnemu-nevozmozhno.html и … действовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>