Российская национализация в Крыму: поставить на баланс курортные объекты – задача приоритетная

Просмотрено: 136 раз  |  

Буквально с неделю назад мы ещё писали о собственных планах правительства Крыма на национализацию украинских объектов. И вот сегодня, не дожидаясь полной ратификации о переходе полуострова под юрисдикцию РФ, уже подготовили список того, что автоматически стало российским.

130-kurortnyi-biznes


Правда, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко на специальной пресс-конференции в Симферополе назвала лишь именно туристические объекты, ставшие новым достоянием России. «Речь идет о туристических объектах [бывшей] государственной собственности Украины. Всего 136 объектов — это 119 государственных коллективных объектов размещения, 17 объектов «Укрпрофздравницы», а также предприятие по добыче Сакской грязи, институт им. Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятий местных советов», — сообщила журналистам госпожа министр.

Особо отмечаем, что в число подлежащих немедленной национализации попали дачи Горбачева и Януковича и детский лагерь-здравница «Артек».

Следует сказать, что Россия не просто «экспроприирует» национализируемую собственность, но намерена осуществить существенные финансовые вливания в приведение их в порядок и модернизацию. Елена Юрченко подчеркнула, что в результате современных и комфортных туробъектов на полуострове станет больше как минимум на 120 единиц.

imgdad1d8992442e06cca77510c8559ccee

Изрядную часть работы предстоит выполнить до начала ещё этого курортного сезона, в связи с чем Фонду государственного имущества Крыма надлежит экстренно провести инвентаризацию и определить нового реального балансодержателя объектов.

На пресс-конференции было ещё раз заявлено, что национализация не коснется частной собственности крымских предпринимателей. Об этом Новости.РУ со слов руководства республики сообщали и ранее.

При этом местные СМИ и особенно – украинская пресса регулярно публикуют материалы об имевших место в условиях всеобщей «революционной» неразберихи попытках рейдерских захватов. Даже священники Московского патриархата, как выясняется, не чужды поживиться тем, что временно «плохо лежит». Проще говоря, помародёрствовать.

Так некий деятель в рясе из Севастополя, представившись уполномоченным именно Московского патриархата, якобы, даже с подкреплением из неизвестных вооружённых «верующих», пытался самовольно «приватизировать» церковь на территории войсковой части в селе Перевальное. Был ли «захватчик» действительно священником, имевшим отношение к РПЦ, остаётся вопросом. Но история, к сожалению, вовсе не выдуманная. Впрочем, поповская жадность – это притча во языцех во все времена …

Елена Юрченко заверила, что единичные случаи подобной «самодеятельности» будут строго караться теперь уже российским законом, а все вероятные несправедливости будут устранены на уровне властей, в том числе, и федеральных.

artek2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>