В Россию нельзя ввозить фарфоровую посуду из Украины

Просмотрено: 113 раз  |  

Экономические связи стран Таможенного Союза с Украиной ослабевают все больше и больше. Оказавшаяся в состоянии кризиса экономика Украины не способна выполнять хоть какие-то контрактные обязательства по поставкам товаров, которые в принципе покупают в странах ТС. Особенно ситуацию усугубляет тот факт, что далеко не всего виды товаров, которые раньше без проблем покупали страны ТС, сегодня можно беспрепятственно ввозить с территории Украины.

В Россию нельзя ввозить фарфоровую посуду из Украины


В прошлом году совместным решением страны ТС ввели сильные ограничения на поставки фарфоровой посуды. Ограничения заключаются в увеличении таможенной пошлины на этот товар, которая фактически вынуждает поставщиков полностью прекратить импорт фарфоровой посуды. Данная мера была направлена, в первую очередь, против Китая и Украины.

Необходимость столь жестких мер появилась после того, как Департамент защиты внутреннего рынка провел исследование всех особенностей импорта кухонной и фарфоровой посуды. В результате было установлено, что в течение последних нескольких лет импорт из Китая и Украины увеличился более чем на 70%. При этом цены на импортную продукцию значительно ниже цен на посуду отечественных производителей. Импортная кухонная посуда, включая кастрюли, сковородки и kryshki dlja skovorodok всегда составляла большую конкуренцию товарам российских, белорусских и казахстанских производителей. Но если обычная посуда все равно имеет необходимый уровень спроса, то фарфоровая просто застряла на складах. Поэтому производители были вынуждены обратиться в соответствующий департамент, чтобы тот начал необходимое расследование.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>