В Санкт-Петербурге наблюдается сильный дефицит складских помещений

Просмотрено: 31 раз  |  

В 2014 году может сильно вырасти спрос на складские помещения в Ленинградской области и ближайших пригородах Санкт-Петербурга. По прогнозам экспертов, вырастет спрос на услуги складских комплексов, и будут существенно расширены площади терминалов. Причем это будут не только крупные объекты недвижимости, но и небольшие элементы логистической инфраструктуры.

В Санкт-Петербурге наблюдается сильный дефицит складских помещений


Данная тенденция развития рынка недвижимости Санкт-Петербурга вызовет увеличение спроса на разного рода складское оборудование и технику, будь то автопогрузчики, штабелеры или складской терминал «motorola mc9190».

Уже в ближайшее время должны будут сданы в эксплуатацию новые очереди в пяти крупных терминалах. Это выведет общую сумму доступных складских помещений к значению в 1.7 миллионов кв.м. Но это не решит проблемы нехватки сдаваемых в аренду складских площадей.

Сегодня сложилась такая ситуация, когда владельцы складов заключают договора на аренду еще на этапе строительства. Т.е склад может находиться еще только в виде фундамента, а все площади в нем будут уже заняты. И эта тенденция наблюдается на протяжении нескольких лет. Спрос на услуги складских комплексов, имеющих очень удобное расположение относительно транспортной инфраструктуры, значительно опережает предложение. Это, естественно, провоцирует рост цен на аренду. Аренда складов в Питере сегодня уже превышает аналогичные показатели многих развитых стран Европы.

За последний квартал прошлого года суммарная площадь складских помещений класса «А» снизилась на 25%, и составила примерно 1.5% от всего объема рынка складской недвижимости. Помещения класса «В» имеют стабильный и ровный уровень спроса.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>