Больше половины начальников ждут возвращения женщин из декретных отпусков

Просмотрено: 17 раз  |  

Согласно статистическому исследованию только один из трех работодателей не хочет дожидаться, когда его сотрудница вернется на работу из декретного отпуска. Это чаще объясняется тем, что их вполне устраивает работа замещающего ее человека (в тридцати девяти процентах случаев), либо он сильно боится, что возвратившаяся на работу молодая мама часто будет отсутствовать из-за болезней ребенка (в тридцати процентах случаев).

Больше половины начальников ждут возвращения женщин из декретных отпусков


В большинстве своем возврата молодых мам на работу ожидают в производственной сфере (в девяноста одном проценте случаев), в консультационной сфере (в восьмидесяти шести процентах случаев), в сфере высоких технологий (в пятидесяти процентах случаев), в управленческой сфере (в пятидесяти процентах случаев). Шестьдесят семь процентов начальников радуются тому, что женщина отправляется в декрет, ожидают, когда она вернется шестьдесят шесть процентов. Это обусловлено тем, что ушедшие в декрет женщины высокопрофессиональны (в восьмидесяти процентах случаев) и незаменимы (в девяти процентах случаев).

Около сорока процентов работодателей не просто ждут, когда вернутся их сотрудницы, а и готовы сделать все для их удобства: гибкие графики, частичная работа на удалении или дома. Сорок четыре процента начальников уже предоставили им различные послабления. Правда, на искреннее ожидание возвращения мамочка может рассчитывать в том случае, ежели она сделать это в кратчайшие сроки.

Сто процентов начальников несказанно рады, если женщина возвращается по истечении трех месяцев. Возвращения сотрудницы через три года ждут шестьдесят один процент работодателей. Но планирует вернуться на свою старую работу только одна из двух женщин. Около двадцати восьми процентов молодых мам не видят перспектив на старом месте работы. Двадцать два процента женщин не желают возвращаться к старому занятию, а десять процентов женщин просто остаются дома и отдают себя полностью уходу за детьми.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>