Япония не хочет терять экономические связи с Россией

Просмотрено: 83 раз  |  

События на Украине находят свое отражение во взаимоотношениях России с другими государствами.  В частности – Япония сейчас оказалась в крайне неудобном положении, когда ей приходится выбирать между союзническими обязательствами перед США и своими экономическими интересами в России.

Япония не хочет терять экономические связи с Россией


Россия является одним из главных торговых партнеров Японии. Одни только автомобили, продаваемые в России, или следующие транзитом через Россию в другие страны СНГ, приносят Японии доход, сопоставимый с общим доходом какого-нибудь государства в Центральной или Восточной Европе.  Если учитывать еще и комплектующие, запчасти и аксессуары, то можно говорить о полноценной экономике отдельного государства. Запчасти на японские и корейские автомобили продают многие магазины России и других стран СНГ. Запчасти «Hyundai» производятся не только в Корее, но и в других странах, поэтому сокращение поставок автомобилей и комплектующих может привести к серьезным экономическим проблемам многих государств.

В последнее время ситуация на автомобильных рынках стран СНГ стала не совсем благоприятной для японских и корейских производителей. Украина временно выбыла из экономических отношений, в Беларуси ввели утилизационный сбор, который может привести к подорожанию азиатской техники и, соответственно, падению спроса на нее, Россия оказалась втянутой в серьезный международный конфликт. Все это может самым негативным образом повлиять на экономику Японии и Южной Кореи.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>