Билл Гейтс снова богаче всех

Просмотрено: 103 раз  |  

Список Форбс (Forbes), пребывавший четыре года без Билла Гейтса в лидерах, в четырнадцатом году вновь был им возглавлен. Гейтс стал первым среди богачей в пятнадцатый раз подряд. Гейтс ушел из Майкрософт (Microsoft) в две тысячи восьмом, но остался там в качестве неисполнительного председателя директорского совета и самого крупного акционера.

Билл Гейтс снова богаче всех


В четырнадцатом он перестал быть председателем и значительно уменьшил свой пакет акций. Но он продолжает помогать гендтректору компании, осуществляя деятельность советника по вопросам техники. Так же Гейтс является крупнейшим филантропом. В девяносто четвертом году был основан Фонд Гейтсов, Билла и жены, ставший вскоре одним из самых влиятельных и крупных организаций в благотворительности. Интересы Фонда включают в себя здравоохранение, образование и искоренение голода. Личный вклад Гейтса в собственный Фонд – двадцать восемь миллиардов долларов.

Четыре года вместо Гейтса лидерское место было занято Карлосом Слимом, ставшего в четырнадцатом вторым. В тринадцатом году его состояние уменьшилось на один миллиард и составляет семьдесят два миллиарда долларов. Третья ступень занята Амансио Ортегой из Испании. Он владелец группы Индитекс, брендов Зара и Бершка. Четвертую позицию заняла очень легендарная личность – Уоррен Баффет, основой бизнеса которого является инвестирование. Пятое место досталось Ларри Эллисону, гендиректору Оракл.

Богатых китайцев в списке стало больше на тридцать семь человек, а всего их сто пятьдесят два. Российских богачей в списке сто одиннадцать, в четырнадцатом их стало на одного человека больше, а их суммарное состояние уменьшилось на чуть более одного процента. У россиян было в общем четыреста двадцать семь миллиардов, а стало четыреста двадцать два. Титул богатейшего россиянина досталось Алишеру Усманову. Так же список Форбс не обошелся без Михаила Фридмана и Виктора Вексельберга.

Всего миллиардеров в мире одна тысяча шестьсот сорок пять человек. Сто семьдесят две из них – женщины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>