В 2014 году в Санкт-Петербурге будет введено 1,7 млн. кв. м. складских помещений

Просмотрено: 22 раз  |  

В этом году в Санкт-Петербурге планируется открытие новых очередей в логические и складские помещения города. Как утверждают специалисты NAI Becar, всего в этом году планируется увеличение рынка складов на 1,7 миллионов квадратных метров.

Складские помещения в Санкт-Петербурге


Объекты, ввод в эксплуатацию которых планировался в конце прошлого года, еще не были введены, из-за чего объем предложений за этот период остался таким же и составил 1585 тысяч квадратных метров. Из этого следует, что в этом рыночном секторе спрос среди арендаторов на данный вид услуг все еще высок. Это происходит из-за их предпочтения заключать сделку до того, как объект будет введен в эксплуатацию или на начальной стадии строительства.

В общей сложности, совокупная площадь функционирующих ныне складских комплексов, таких как «Теорема-Терминал», Terminal Complex, Orion Logistics Park, будет составлять более 100 тысяч квадратных метров. В этом году должно закончиться строительство комплекса складов «Армада парк» площадью 76 340 квадратных метров. Его строительством занимается компания «Адамант». Его предполагается строить в Шушарах на участке в 40 гектаров, что значительно увеличит предложение складских помещений в этом районе. В конце прошлого года московская фирма «Айтакс» объявила о намерениях возвести на 49 гектарах во Всеволожском районе Ленинградской области бизнес-парк «Парнас», в состав которого будет входить индустриальный парк и складские помещения. Общий объем площади этого парка составит около 500 тысяч квадратных метров, а открытие его планируется на 2018 год.

В конце прошлого года на 25 % уменьшился объем свободных площадей «А» класса, в результате чего он составил 1,5 %. В классе «B» он на прежнем уровне в 1%. За весь прошлый год уровень свободных площадей в классе «А» уменьшился на 75%, а в классе «B» на 67%. По уровню арендных ставок в классе «А» они увеличились на 2 %, в классе «B» на 4%. Таким образом, средняя цена аренды складских помещений класса «А» составляет 120-125 $, класса «В» 107-120 $ за квадратный метр в год.

Как утверждает начальник департамента инвестиционных продаж NAI Becar, при сохранении среднего уровня свободных мест на рынке недвижимости менее 5 %, у данного рыночного сегмента ожидается еще долгий период развития. Кроме того, со временем к нему ожидается повышенный интерес, не только у арендаторов, но и у инвесторов.

Среди множества фирм, «Ниеншанц-Логистик» предлагает своим клиентам качественные услуги, в которые входит аренда складских помещений на любой период по приемлемой цене. Аренда складов в СПб это услуга, которую фирма предоставляет на протяжении долгого времени. Ответственное хранение услуга позволило компании приобрести большую клиентскую базу и бесценный опыт ведения деловых отношений с арендаторами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>