Инвестиционные вложения в сочинскую Олимпиаду самые крупные за всю историю ее проведений

Просмотрено: 20 раз  |  

Сочинская Олимпиада обошлась российской стороне в инвестиционные сорок миллиардов евро. И это лишь приблизительно-минимальная цифра. Такой результат позволил России занять первую рейтинговую строчку победительницы в списке городов, где с двухтысячного по две тысячи четвертый проводились Олимпийские игры, по объему инвестиционных вложений.

Инвестиционные вложения в сочинскую Олимпиаду самые крупные за всю историю ее проведений


В номинации же по стоимости одного метра квадратного жилья Сочи находится на последнем месте. Сейчас в этом городе можно купить жилье, заплатив за один квадрат примерно одну тысячу долларов. А безусловной победительницей в этой категории, не имеющей конкурентов, стала столица Британии. В Лондоне сейчас один квадрат жилого помещения стоит от сорока семи до сорока восьми тысяч фунтов или тридцать четыре – тридцать пять тысяч евро. На втором месте по стоимости одного жилого метра находится австралийская столица Сидней. Желающий иметь жилье там должен будет заплатить семнадцать с половиной – девятнадцать тысяч евро за квадрат. Третье место занял Пекин, принимавший у себя Олимпиаду в восьмом году. Там жилье можно приобрести за пятнадцать – шестнадцать тысяч евро за метр квадратный.
Места далее по стоимости одного квадрата жилой площади распределились следующим образом. В Ванкувере один квадрат можно приобрести за три тысячи евро, в Турине – за две-три тысячи евро, в Афинах – за две тысячи евро, в Солт-Лейк-Сити – за менее чем две тысячи евро.

Если посмотреть на этот перечень городов, делается логичный вывод: стоимость одного квадрата нового жилья, которое позже перейдет в ранг курортного, не имеет никакой связи с размерами финансовых вложений на Олимпиаду и строительство объектов для нее. Более того, можно с полной уверенностью утверждать, что вложения в сочинские объекты еще долго не изменят цены на жилую недвижимость.

Сейчас в городе новых жилых объектов много. И все они будут продаваться сразу же после Олимпиады. Предложений будет просто гигантское количество, поэтому распродать все удастся, в лучшем случае, через пятилетку. Но уже сейчас наблюдается повышенный спрос на сочинскую недвижимость со стороны обеспеченных граждан со всей России. Ранее восемьдесят процентов всех запросов приходилось на москвичей. Сегодня же недвижимость в Сочи интересна жителям различных регионов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>