Таможенный союз совсем не против женских кружевных трусов

Просмотрено: 101 раз  |  

Опасения общественности, что женское кружевное бельё пропадёт с прилавков из-за вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза (ТС), лишены оснований, отметили на днях в Минпромторге РФ». По-прежнему, купить в магазине женские кружевные трусы будет можно, заверили в министерстве.

Кружевные женские трусы


По сообщению РИА «Новости», это подчеркнул  замминистра Виктор Евтухов. Он пояснил, что

новый техрегламент, вступающий в силу с 1 июля этого года,  запретит производство, ввоз и продажу на территории  стран ТС трусов из материалов с  гигроскопичностью менее 6%.

Более подробно этот вопрос осветили в Центральном научно-исследовательском институте швейной промышленности (ЦНИИ ШП). Как рассказала агентству «Прайм» специалист ЦНИИШП Елена Егорова, был проведён анализ продукции крупнейших поставщиков бельевых изделий по показателю гигроскопичности (способности изделий впитывать влагу). Анализ показал полное соответствие кружевных изделий этих поставщиков и производителей требованиям техрегламента Таможенного союза.

Е. Егорова пояснила, что норматив техрегламента по гигроскопичности, не меньшей, чем 6%, вводится исходя из действующих ещё с 2010 года единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к изделиям такого назначения.

Какчественные изделия, в том числе из кружев и кружевного полотна, изготавливаются из полиамида,  отметила Егорова, и обладают гигроскопичностью  более 7%, даже если они снабжёны вкладками из полиуретана. Так что они соответствуют вводимому техрегламенту и, соответственно, останутся в продаже. При  этом на корсетные изделия (то есть бюстгальтеры) и купальники норматив по гигроскопичности вообще не установлен.

Запрещены же к ввозу, производству и продаже будут трусы, произведённые из полиэфирного волокна. Их гигроскопичность менее 1%, пояснили в ЦНИИШП. Причём основные поставщики бельевых изделий на рынок РФ вполне разделяют точку зрения разработчиков нового техрегламента.

А настойчивые просьбы некоторых производителей снизить норматив по гигроскопичности белья с 6 % до 3% даже при их удовлетворении всё равно не позволили бы применять для изготовления бельевых изделий 100-процентные полиэфирные волокна.

А замминистра В. Евтухов, в заключение беседы высказал даже личную точку зрения на деликатные женские изделия, заявив, что носить лучше трусы их  хлопчатобумажной ткани – наподобие «недельки» или современных аналогов.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Таможенный союз совсем не против женских кружевных трусов
  1. А мужских? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>