В России будут создаваться условия для развития среднего класса

Просмотрено: 4 раз  |  

В Красноярске состоялся круглый стол, посвященный формированию и развитию в российском обществе среднего класса как потенциально перспективной основы экономики страны.

В России будут создаваться условия для развития среднего класса


Организатором мероприятия стала одна из российских аудиторских компаний, а участниками – отечественные и иностранные эксперты, которые имеют достаточный опыт в работе с предпринимателями малого и среднего бизнеса в разных странах.

По словам специалистов, в развитых государствах доля среднего класса превышает 50%. В России этот показатель едва дотягивает до 10%, но он постепенно растет. Именно представители среднего класса являются источниками большинства перспективных бизнес-идей и технологических проектов, которые являются очень привлекательными для инвесторов. Поэтому необходимо поддерживать венчурное инвестирование. Также необходимо обеспечивать возможность начинающим предпринимателям посещать  разного рода профессиональные семинары, курсы, лекции и т.д. Например – «Забег по граблям от GreenfieldProject».

А в Казахстане, который является одним из двух партнеров России по ТС,  власти предпринимают другие меры, которые должны помочь развитию бизнеса. Президент страны подписал указ о введении на несколько лет моратория на проведение проверок коммерческих предприятий государственными организациями. По словам Н. Назарбаева, чрезмерный контроль предпринимателей со стороны государственных структур сильно тормозит развитие бизнеса. Назарбаев ссылается на опыт других стран Азии, которые за последние несколько десятилетий смогли осуществить «экономический прорыв», например – Сингапур или ОАЭ, в которых предприниматели  понятия не имеют, что такое государственная проверка.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>