Современная гостиничная недвижимость – новые возможности для потенциальных инвесторов

Просмотрено: 22 раз  |  

По действующим правилам, отели и гостиницы Дубая должны уплачивать десятипроцентный налог со стоимости каждого заселенного номера. В ближайшее время гостиничная недвижимость 3-х и 4-х звездочной категории получит существенное послабление налогового бремени – правительство Дубая снимает стандартный налог с отельных номеров средней категории.

Современная гостиничная недвижимость


Гостиничная недвижимость, которая находится на стадии планирования или начальных строительных работ, не будет облагаться налогом в течение четырех лет. Отчет времени будет вестись с момента получения разрешения на ведение строительных работ. Еще одно важное условие – такое разрешение должно быть получено не ранее 1 октября 2013 года и не позднее 31 декабря 2017 года.

Принятие такого закона не случайно. Эмират Дубая славится своими гостиничными комплексами, которые отвечают высоким категориям. Не каждый турист, мечтающий посетить Арабские Эмираты, может остановиться в Дубае в роскошных гостиничных номерах. Всего на территории Дубая в настоящее время действует почти 440 отелей, и 2/3 номеров гостиничного фонда имеют 4-х и 5-ти звездочную категорию.

Для того чтобы Дубай стал более доступным для туристов со средним достатком, правительство решило принять закон об отмене налога для 3-х и 4-х звездочных гостиниц.

Для инвесторов это означает одно – в их интересах закончить строительство недорогих гостиничных комплексов в минимальные сроки. Департамент туризма и коммерческого маркетинга совместно с Муниципалитетом Дубая детально проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что отмена необходима для успешного развития мегаполиса на ближайшие годы.

В Дубае имеется своя стратегия по эффективному развитию туристической сферы, и отмена налога станет отличным поводом для снижения цен на гостиничные номера, и значит, планы Дубая по привлечению к 2020 году двадцатимиллионной армии туристов могут воплотиться в реальность.

В настоящий момент в Дубае достаточно объектов гостиничного сектора, находящихся на начальной стадии строительства или на стадии проектирования. Отмена налога должна стать толчком для ускорения проектных и строительных работ и оперативного ввода объектов в эксплуатацию.

В правительстве Дубая уверены, что подобные действия приведут к ежегодному росту туристического потока, и стратегия Дубая в области туризма к 2020 году будет обязательно выполнена.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>