Украинская авиация бьет рекорды

Просмотрено: 33 раз  |  

В Украине авиационный транспорт стал рекордсменом в январе этого года. За месяц украинские авиаторы перевезли полмиллиона пассажиров, что на треть больше, чем в январе прошлого года.

Украинская авиация бьет рекорды


В целом транспортные предприятия Украины в первом месяце этого года сократили перевозку пассажиров на 6%. Железнодорожный транспорт сократил объемы перевозок на 1%, автомобильный – на 5%. Но железнодорожный транспорт пока остается одним из основных грузоперевозчиков в стране. Многие логистические компании (например — http://www.cleverlogistic.com.ua/ZhD-perevozki)

Что касается грузов, то в основном в январе объемы перевозок сократились по сравнению с предыдущими месяцами. Выросли показатели только у трубопроводного транспорта. Но у всего этого есть только одна существенная причина – сезонная. Зимой в принципе грузов перевозится меньше, особенно морским и речным транспортом. А потребление газа и других энергоносителей зимой увеличивается, поэтому количество транспортируемых по трубам «грузов» в январе становится больше.

Большинство перевозимых грузов – сырье, а также импортные товары. Специалисты отмечают постепенное увеличение импорта, ввозимого в страну по железной дороге. Это связано, скорее всего, с расширением торговли и укреплением деловых отношений Украины с соседями, в первую очередь – с Россией.

По мнению некоторых европейских экспертов, Украина напрасно теряет свой экономический потенциал, заложенный особенностями географического положения. Находясь между Россией и Европой, при грамотно построенной экономической политике, Украина могла бы стать крупным международным центром перевозок, и извлекала бы из этого очень большую выгоду. Но пока все делается только наоборот.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>