Продажи бытовой техники в Украине продолжают расти

Просмотрено: 49 раз  |  

Рынок бытовой техники Украины в прошлом году вырос примерно на 12%. Особенно рост был заметен в секторах крупной и малой бытовой техники, мобильной электроники, компьютеров, а сектор фотооборудования, наоборот, продолжил движение вниз.

Продажи бытовой техники в Украине продолжают расти


Устойчиво высоким оставался объем продаж приборов мобильной электроники с двумя сим-картами, что спровоцировало рост цен на них. Также выросла популярность смартфонов с экраном свыше 4 дюймов.

Другие сектора рынка имели отрицательную динамику. Продажи сотовых телефонов сократились на 23%, продажи факсов и стационарных телефонных аппаратов – более чем на 30%.

Продажи крупной бытовой техники стабильно растут. Особенно бурный рост наблюдается в сегменте сушильных машин, морозильников, холодильников, стиральных машин, встроенных духовых шкафов и кухонных плит. А продажи импульсных варочных поверхностей и микроволновок выросли в десятки раз. В числе востребованных бытовых приборов оказался также сепараторный пылесос с аквафильтром марки «Rainbow». Цена на эти устройства невысокая, а функциональная оснащенность достаточно удобная. Сепараторные пылесосы особенно активно продаются в Киеве. И сегодня в любой точке Украины можно купить сепараторный пылесос, если зайти на сайт http://rainbow-system.com.ua/rainbow-2/separatorniy-pylesos/.

Бытовая электроника стала продаваться лучше на 11%.  Самые высокие показатели – у плоскопанельных телевизоров, их продажи выросли на 14%. Также выросли продажи всех комплектующих – спутниковых антенн, адаптеров и других элементов.

В целом рынок бытовой техники и электроники Украины в 2103 году показывал стабильные результаты роста. Эксперты связывают это не только с популяризацией принципиально новых и удобных видов техники, но и с ростом продаж этих позиций товаров по всему миру. В дальнейшем возможен не только бурный рост продаж импортной техники на территории Украины, но и открытие большого количества местных производств известных зарубежных брендов. Официальные дистрибьюторы многих иностранных компаний уже есть в Украине (например — rainbow-system.com.ua), но пока их сети не очень густые, даже если сравнивать их с другими странами СНГ – Россией, Белоруссией, Казахстаном. Эксперты полагают, что общая мировая тенденция большого роста продаж бытовой электроники в любом случае найдет свое отражение в украинской экономике, если, конечно, в стране будут для этого необходимые политические условия и гарантия стабильности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>