Украинский рынок недвижимости продолжает функционировать

Просмотрено: 15 раз  |  

Несмотря на все происходящие события, государственные власти Украины приняли решение довести до конца строительство более 300 объектов недвижимости, которые строятся по государственным программам.

Украинский рынок недвижимости продолжает функционировать


Чиновники провели необходимую работу с документом, принятым чуть более месяца назад, в котором содержатся предложения по списку объектов жилого фонда. И было принято решение достроить более 9 тыс. квартир, располагающихся в этих 300 зданиях. Благодаря этому у многих простых жителей страны появится возможность купить в упрощенном порядке около 10 тыс. квартир. В числе возможных льготных условий может быть и ипотечное кредитование.

Несмотря на бушующие в Киеве страсти, рынок недвижимости во многих других городах продолжает свою работу. Единственная категория жилья, которая сильно подешевела в последнее время – это элитная недвижимость в центре столицы. Но и это пока не внесло больших корректив в работу сервиса. В частности – уборка коттеджей в Киеве продолжает пользоваться спросом. Более того, по мнению экспертов — как только страсти утихнут, работа рынка недвижимости вернется в свое прежнее русло.

Еще одним немаловажным решением властей за последнее время стало подписание договора с Китаем о предоставлении государственного кредита на сумму 15 млрд. долларов для решения многих вопросов по недвижимости. В частности – планируется использовать эти средства для субсидирования системы льготного ипотечного кредитования,  а также для завершения строительства многих объектов долгостроя, возведение которых на сегодняшний день закончено не менее чем на 70%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>