Украинские автодилеры мечтают об отмене таможенных пошлин

Просмотрено: 22 раз  |  

Все украинские компании и предприниматели, которые занимаются автомобильным бизнесом, вновь внесли в Верховную Раду законопроект, предусматривающий беспошлинный ввоз на территорию страны техники с электроприводом.

Украинские автодилеры мечтают об отмене таможенных пошлин


Документ уже прошел все процедурные формальности по внесению его для рассмотрения в Парламент. Основное положение этого закона заключается в том, чтобы отменить все таможенные сборы с предпринимателей, занимающихся импортом техники, работающей на электродвигателях.

По мнению авторов документа, данная инициатива в случае ее одобрения депутатами должна будет немного облегчить ведение бизнеса автодилерам. Сегодня ввоз любой обычной иномарки, например – «Ситроён С3 Пикассо» — сопровождается целым рядом таможенных процедур. И то же самое касается и других видов техники. Таможенные сборы и другие виды выплат серьезно препятствуют развитию автомобильного бизнеса. Отмена таможенных сборов для электромобилей могла бы существенно поспособствовать распространению этого перспективного вида техники. Пока люди ездят на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, например – на «Citroёn C3 Picasso» (http://auto.niko.ua/info/cars/citroen/c3-picasso/), но в будущем такая техника будет вытесняться экологически чистыми электромобилями.

Будет ли утвержден данный законопроект – пока неизвестно. Депутаты должны работать не только в интересах торговых компаний, но и в интересах собственных производителей. А украинский автопром сейчас находится в кризисе, и любые меры, направленные на стимулирование импорта автотехники, только усугубят его положение.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>