В Колумбии наладили выпуск автобусов НЕФАЗ-52997-0000010

Просмотрено: 19 раз  |  

Завод КАМАЗ договорился о производстве в Колумбии автобусов под собственной маркой. Это будут машины НЕФАЗ-52997-0000010. Об этом было сообщено на 13 Международном автосалоне, проводившемся в Боготе.


Автобусы будут собираться на основе шасси, разработанном конструкторами КАМАЗА, учитывавшими специфику местных условий. На заводе «Бусскар», находящемся в департаменте Рисаральда, будет происходить окончательная сборка автобусов.

Пока что собрано только 16 единиц, но уже в начале следующего года в Колумбию прибудет партия шасси для 50 автобусов. КАМАЗ создал запас запчастей, достаточный для исполнения своих гарантийных обязательств.

Заводу поверил и местный бизнес. Теперь грузовики российского производителя входят в перечень страхуемых машин. На предприятии планируют завоевать и заказ на специальную технику для нужд городских служб столицы Колумбии.

Данная страна – не единственное государство в Латинской Америке, начавшее выпуск автобусов на базе КАМАЗовского шасси. Этим летом в Венесуэле наладили производство машин, используя шасси КАМАЗа.

В этой стране был объявлен международный тендер, в котором принял участие КАМАЗ. Его конкурентами стали «Шевроле», «Мерседес», «Исудзу». Надёжная и качественная конструкция Камского автозавода в этой борьбе победила.

Венесуэльские автобусы будут оснащаться двигателями «Камминз» мощностью в 210 сил под стандарт топлива «Евро-3». Они смогут перевозить 32 пассажира. Максимальная скорость их будет 110 км/ч.

КАМАЗ находится на 11 месте среди ведущих производителей тяжёлых грузовиков. В составе группы компаний КАМАЗ числится 96 предприятий. Продукция завода продаётся в более чем 80 странах мира.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>