В Беларуси стремительно дорожает даже картошка. Но Батька всё ещё в цене

Просмотрено: 28 раз  |  

Землю – крестьянам, фабрики – рабочим, а бульбу – белорусам. В ближайшее время всемирно известный лозунг явно будет добавлен дополнительным слоганом, поскольку «второй хлеб» народа становится золотым и недоступным…

В Беларуси стремительно дорожает даже картошка


На множестве белорусских сайтов, даже не смотря на зависимость от власти и подконтрольность КГБ и пр., сегодня обсуждается беспрецедентный рост цен на картофель – тот самый корнеплод, который и ассоциируется с понятием «Беларусь» ещё раньше, чем вспоминается одноимённый трактор.

Причём, похоже, что наши белорусские коллеги (как ни смешно, но автор тоже – редактор Новостей Ру и ещё ряда популярных порталов, тоже относится к их числу) даже гордятся рекордами. А Белоруссия-кормилица и вправду продолжает ставить рекорды хоть не на Олимпиаде в Сочи, но по росту цен на картофель.

И это в краях, где корнеплод является «основополагающим», даже можно сказать – «градообразующим», поскольку других ценностей (кроме Лукашенко, конечно – вонючее, но золото) у братьев просто нет. Всё как той в сказке: кому-то мельница, кому-то помол, а кому-то – кот в сапогах [по сюжету – в сапогах хозяина].

Так вот, в соответствии с данными Национального статистического комитета Беларуси, в катастрофической, «экстремальной», можно сказать, гонке белорусских цен (при том, что «белка» формально почти не обваливалась в отношении основных валют – отсюда и цены) лидирует, как ни странно, именно картофель.

Сей факт, естественно, сильно отражается на региональном рынке, в полной аналогии с нефтяными или газовыми перипетиями. Повторимся, что кому-то из братьев досталась мельница А кому-т добывавшему и строящему – кошак.

Только за январь цена на картофель выросла в Беларуси «подросла» на 9%. И это явно не предел. Похоже, «акулы Уолл-Стрит» и прочие биржевые клоуны сильно ошибались, вкладывая свои зелёные бумажки [такие же фантики, по мнению автора] в другую сферу, кроме белорусской её величества Бульбы.

Дело в том, что история многократно доказывала: ни задетые слитки, ни доллары, штампуемые не слишком умным негром вынужденно, как белорусские «белочки» — их есть нельзя.

Обманывая людей, президенты заигрались (и доигрались). Сегодня, не говоря о будущем, продукты питания и даже вода на порядок дороже «золотого запасу».

От автора: мы вас не обидим – просто покормим за нефть и газ, друзья по несчастью!

Р.s. «Сапоги» советские отдать? А то кошак, кажется, сдох ! Дайте денег – похоронить?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>