Клиенты ресторанов и отелей будут застрахованы в обязательном порядке

Просмотрено: 9 раз  |  

Федерация рестораторов и отельеров объединила усилия с Всероссийским Союзом Страховщиков и внесла в Правительство предложение о введении обязательного страхования клиентов.


Поводом для принятия такого серьезного решения послужил не менее серьезный случай: взрыв в итальянском ресторане Il Pittore в Москве в начале двенадцатого года, при котором погибли люди. Изменения, которые планируется внести в Правила оказания услуг полностью согласованы Федерацией с Союзом. Отныне они должны включать страхование клиента от всевозможных случаев причинения вреда его имуществу.

В результате принятого соглашения и Федерация, и Союз решили, что, если наступает смертельный случай, и в нем повинен ресторан, то размер компенсации родственникам должен составлять два миллиона рублей. Если площадь кафе составляет не более пятидесяти квадратов, то должен быть установлен лимит выплаты в десять миллионов рублей. Так же могут применяться различные коэффициенты.

Взрыв в итальянском ресторане  Il Pittore произошел в январе двенадцатого года. После него московские власти выплатили семьям погибших по одному миллиону рублей, а пострадавшим – пятьсот тысяч рублей. Именно тогда у Президента Дмитрия Медведева возникла мысль о том, чтобы сделать страхование клиентов не добровольным, а обязательным. Против этого выступило тогда Министерство экономического развития, которое обосновало свою позицию тем, что страховка будет дополнительным финансовым бременем для малого и среднего бизнеса. Но позднее и Всероссийский Союз Страховщиков, и Федерация рестораторов и отельеров решили, что менять статус страховки все-таки необходимо.

Принимая решение о переводе страховки клиентов в статус обязательной, рестораторы решили обратиться к Правительству с еще одной достаточно старой проблемой: огромным количеством отелей, ведущих бизнес на нелегальной основе. По их мнению, после решения вопроса со страховкой нужно срочно составлять единый реестр ресторанов и отелей, работающих в легальном поле. Предложение Федерации и Союза в данный момент находятся в стадии согласования в различных ведомствах. Окончательное решение должно быть принято в начале четырнадцатого года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>