Легенда русского балета отмечает свой 87-й День Рождения

Просмотрено: 12 раз  |  

20 ноября этого года, во вторник, легенде отечественного балета, Майе Плисецкой, исполнилось 87 лет. Несмотря на то, что это не юбилейная дата, балерина получила множество поздравлений из разных уголков земного шара. И это неудивительно, ведь Плисецкая – гений, которого знают везде!

В свое время, Карла Фраччи, в некотором роде, «коллега» Плисецкой родом из Италии, произнесла фразу, с которой трудно не согласиться: «Выше Майи лишь Бог!». Талант Плисецкой не способен оставить равнодушным ни одного человека: музыкальная, пластичная, эмоциональная, умеющая тонко чувствовать каждую свою роль, фантастически красивая (да-да, даже в свои 87!) и умная – такую личность трудно потерять среди безликой серой толпы.

Танцует Майя уже на протяжении шестидесяти лет, и полвека из них – на сцене Большого театра. Жизнь Плисецкой, музы Пьера Кардена, с каждым годом становящейся все прекраснее, сама по себе подобна танцу.

День своего рождения балерина решила провести в Мюнхене, вместе с горячо любимым супругом, композитором Родионом Щедриным.

За свою жизнь Майя не просто исполнила, а прожила судьбы практически всех значимых героинь классического репертуара: здесь и пылкая в своей юности Джульетта, и задорная Китри, и чувственная Зарема, и одухотворенная Аврора… Этот список можно продолжать еще очень и очень долго, ведь только в постановках «Лебединого озера» Чайковского Майя участвовала более восьмисот (!) раз.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>