Разноплановые картины Джона Малковича

Просмотрено: 35 раз  |  

В современном кинематографе свою нишу уверенно заняли актеры, которые не похожи на всех остальных: некоторые называют их эксцентричными, некоторые безумцами, а кто-то просто сторонится их общества.

Джон Малкович


Джон Малкович относится как раз к той категории лицедеев, ко которых ходят множественные слухи, и считается одним из самых неоднозначных и противоречивых актеров. Его гениальные роли выстреливают как неожиданные повороты и эти выстрелы невозможно предугадать. Он то и дело появляется в весьма спорных проектах, которые вызывают много дискуссий и осуждений, а после – снова уходит в тень. Возможно, секрет его популярности в том, что он не только категорически против шаблонных массовых проектов, но и четко придерживается этого правила. Актеру на данный момент уже 60 лет и вряд ли это остановит его перед тем, чтобы еще раз не разбавить какой-либо проект своим участием. У него небольшая фильмография, но от этого она буквально подобрана картина к картине.

Первым проектом, в котором принял участие Джон Малкович, называется «Империя солнца» (1987), являющийся театральной постановкой и ставшая сенсацией. Для юного Джона он стал спасительным тросом, поскольку он в начале своей карьеры переживал не лучшие времена и перебивался от проекта к проекту. В картине отображается реальная точка зрения на актуальную в то время Японско-Китайскую вражду. Причем, точка зрения на эту проблему была подана со стороны китайцев. Некоторые фильмы имеют тенденцию становиться признанными после прохождения некоторого времени, ожидая момента, пока публика созреет и дорастет до них. Так вышло и в этот раз. «Империя солнца» стала одним из редких документов, которые более-менее полно и правдиво описывали малоизвестную сторону Второй мировой войны (подробнее можно прочитать на этом сайте).

Джон Малкович умудрился получить главную роль в проекте, который был первой экранизацией романа Шодерло де Лакро «Опасные связи» (1988) буквально на следующий год после съемок в «Империи солнца». Зрители восприняли ее на ура: то ли из-за откровенного эротического подтекста, то ли из-за слишком правдивой игры актеров. После съемок в картине Малкович развелся со своей женой и имел непродолжительные отношения с партнершей по фильму. До сих пор образ виконта де ла Вальмонта, который воплотил актер, считается эталоном самых низменных человеческих пороков в характере: интриганства и беспринципности личности, готовой для достижения своей цели пойти абсолютно на все.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>