Драгоценности "Титаника" представлены на всеобщее обозрение

Просмотрено: 67 раз  |  

Впервые публика может лицезреть ювелирные украшения пассажиров «Титаника», извлечённые из-под обломков корабля во время подводных исследований 1987-го года. Тогда помимо прочих, вызывающих неподдельный исторический интерес, вещей была найдена сумочка с драгоценностями. Полюбоваться было чем: в сумочке нашли ожерелья, броши, сапфировые и бриллиантовые кольца, запонки, ожерелья, золотые карманные часы.

Некоторые из изделий, казалось навечно погребённых под обломками лайнера, уже видел мир – они участвовали в передвижных выставках, находились в составе постоянных экспозиций, но вместе украшения ещё не были представлены.

Первыми зрителями ювелирной выставки окажутся жители Орландо, атланты и Лас-Вегаса. Эта экспозиция является частью большой выставки артефактов с «Титаника», которая была представлена миру 15 апреля сего года, в день гибели лайнера.

Исследователи украшений утверждают, что это не просто драгоценности, а свидетели эпохи, которая безвозвратно ушла. Изучая ювелирные изделия, можно многое рассказать об их владельцах. Специалисты отмечают особое изящество и высокое качество драгоценностей, они несут в себе информацию и о моде тех лет, и о значении некоторых изделий, и о вкусах их владельцев.

Создатели выставки старались передать зрителям эффект наблюдения за удивительными артефактами истории, вдохновить современников красивейшими материальными представителями эпохи аристократов, благородства и вкуса, как теперь называют её – эры «Титаника».

Кстати, знаменитое колье «Сердце океана», украшавшее героиню Кейт Уинслет, на затонувшем корабле не нашли. Оно понятно, это один из вымышленных «персонажей» культового фильма. Прообразом украшения стал бриллиант «Надежда», по цвету он напоминает своего картинного собрата, но форму имеет более округлую. Для съёмок фильма использовали танзанитовый вариант украшения в 50 каратов. После выхода «Титаника» в мировой прокат, свои вариации «Сердца океана» сделал не один ювелирный дом, желающих стать обладателем одного из кинематографических символов до сих пор очень много.

Остаётся только ожидать известий о том, какая точка на карте мира примет дорогую во всех значениях выставку.

Поделиться:
  1. Идеальные украшения которые в культовом фильме украшали и дополняли образы девушек стали всеобщим открытием для глаза народа.Эта новость стала фурором для ценителей утончённости и женской красоты.Но как бы хотелось чтоб самое идеальное украшение этого фильма было не мифом.

  2. Меня всегда завораживала красота и богатство этого великого корабля, и те люди которые находились на нём во время этого судьбоносного похода. Коллекционеры, миллионеры, их жены, они унесли за собой на дно океана всё, антиквариат, бриллианты, золото, дорогие вещи, тем самым оставив за собой огромную тайну которую по сей час мы пытаемся разгадать и найти. И то что исследователи находят с каждым разом всё более интересные артефакты, людям дана возможность глубже проникать в историю этого корабля…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>