Настоящий главный инженер должен быть готов к самопожертвованию

Просмотрено: 18 раз  |  

В 2014 году рынок труда Украины серьезных изменений не претерпит. Как и раньше, самыми востребованными профессиями будут разного рода специалисты в области высоких технологий, а также инженеры, в том числе главные инженеры.

Бруклинский мост


Спрос на технических специалистов с высшим образованием традиционно является очень высоким во всем мире. Только в Украине обычно отдается предпочтение опытным специалистам, а новичкам устроиться на работу намного сложнее. Но и это будет вполне возможно, если обратиться на сайт www.hh.ua.

Профессия главного инженера по степени самоотдачи, которая требуется от людей, работающих на этой должности, всегда была сродни службе в армии.

Американский режиссер Дуглас МакГрат собирается приступить к съемкам исторического фильма «Бруклинский мост». В нем будет рассказываться история строительства этого объекта в 19 веке. Ключевой фигурой фильма станет главный инженер строительства Вашингтон Роблинг, исполнить роль которого приглашен молодой английский актер Дэниел Рэдклифф.

История личной жизни этого инженера, тесно переплетенная с историей возведения знаменитого моста, является очень драматичной. В 70-х годах 19 века отец Вашингтона, специалист по строительству мостов Джон Роблинг разработал проект моста, который должен  был соединить Манхэттен и Бруклин. Строительство началось уже через год, однако сам автор проекта к тому времени уже умер после травмы, полученной в результате несчастного случая. Пришлось сыну заменить своего отца на должности главного инженера проекта. Однако он тоже получил травму и заболел тяжелой болезнью, в результате чего оказался прикованным к постели. Но даже тяжелобольной он продолжал исполнять свои обязанности технического руководителя проекта. Не имея возможности даже посещать возводимый объект, он при помощи своей жены осуществлял руководство работами. Его супруга в течение долгих 13 лет была главным связующим звеном между Вашингтоном и его непосредственными заместителями, постоянно отбивая попытки сместить мужа с этой должности.

Съемки фильма должны будут начаться в августе этого года. Личности Вашингтона Роблинга и его супруги Эмили являются образцами бесконечной бескорыстной преданности своему делу. Это качество человека – одно из главных, которое требуется от любого главного инженера.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>