«Титаник» в Москве: ТРК «Афимолл Сити» предлагает пережить трагедию безопасно?

Просмотрено: 265 раз  |  

Упомянутый в заголовке торгово-развлекательный комплекс взялся сделать из гибели легендарного судна этакое представление, как бы приглашая посетителей на его борт и чуть ли не гарантируя те же испытания, которые выпали на долю экипажа и пассажиров почти 101 год назад.

4049_Afimoll_Siti


Как это получится у устроителей выставки, представить себе пока трудно даже теоретически. Тем не менее, именно такие острые ощущения они заявляют в анонсе. Известно лишь, что в «Афимолл Сити» задуман вовсе не аттракцион ужасов, вроде комнаты страха в каком-нибудь заезжем Луна-парке.

Администрация уверяет, что их мероприятие высококультурно и с высочайшей претензией на достоверность. Выставка «Титаник: как это было. Погружение в историю», открывающаяся 14-ого февраля, ровно за два месяца до реальной даты катастрофы лайнера, основана, в первую очередь, на демонстрации 342 подлинных вещей, принадлежавших как погибшим, так и уцелевшим. Это письма, предметы интерьера, личные вещи и ручная кладь.

Каким образом организаторы «утопления в истории» намерены создать в достаточно примитивной, согласитесь, экспозиции некие спецэффекты, способные вызывать эффект присутствия и участия в тех трагических событиях, пока не сообщается. Возможно, что делается это намерено – для подогрева интереса к выставке.

Однако, в анонсах звучат уверенные обещания: на шестом этаже торгового центра на Пресненской набережной посетителям будет предоставлена возможность пережить всё недолгое плаванье «Титаника» от самого отплытия из Саутгемптонского порта и до бесславной отправки на дно 14 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом.  Судя по заявленным ценам на билеты (а это 750 рублей в будни, и 900 рублей в выходные), администрация «Афимолл Сити» должна притащить в здание не только чемоданы покойных пассажиров, но и собственно натуральный айсберг. А так же организовать как минимум 3D-просмотр документальных записей «камер видеонаблюдения» с затонувшего суперлайнера всех времён и народов.

Что ж, поживём — увидим. А в заключение скажем, что судьба самого ТРК «Афимолл Сити» сегодня уже слегка напоминает историю с «Титаником». Московская прокуратура намедни выявила многочисленные нарушения при строительстве центра. Как финансовые, так и технические…

ТИТАНИ~1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>