Музейный комплекс «Шалаш В.И. Ленина» в Разливе уменьшился

Просмотрено: 163 раз  |  

Музейный комплекс «Шалаш В.И. Ленина» в Разливе лишился большей части своей площади. Это произошло по решению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Он считает, что музейный комплекс не может быть восстановлен в прежних границах.


Законодательное собрание северной столицы еще в октябре обратилось к губернатору с просьбой разобраться в создавшейся ситуации и восстановить комплекс в прежних границах. Само же отчуждение территории произошло еще двадцать третьего апреля двенадцатого года. Напомним, что ранее участок комплекса имел чуть более восьми гектаров площади. Но она была сокращена до двух с небольшим гектаров. В запросе акцентировалось внимание на том, что границы музея были установлены в пятьдесят пятом году прошлого столетия. Поэтому Рослесхоз не обладает достаточными полномочиями для изменения границ, так как памятник «Шалаш В.И. Ленина» в Разливе имеет статус объекта федерального значения. А это должно надежно защищать его от какого-либо изменения границ.

Как говорит директор музея Наталья Коваленко, Георгий Полтавченко ответил на запрос весьма неутешительно, отказав комплексу в восстановлении границ. При этом она акцентирует внимание на том, что отчуждение территории с руководством музея никак и никем из чиновников не обсуждалось. А неоднократные обращения в различные инстанции полностью игнорируются. Так же Наталья Коваленко рассказала о том, что на отнятых у музея шести гектарах находятся такие объекты, как Зеленый кабинет, Гранитный пирс и памятник В.И. Ленину. Так же музей лишился множества внутренних дорожек, которые полностью содержались финансовыми силами самого музея.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>