Фандорин возвращается — выходит новая книга о знаменитом сыщике

Просмотрено: 16 раз  |  

Издательство «Захаров», которое занимается выпуском произведений Акунина, на своём сайте сообщило радостную для всех почитателей таланта писателя новость – приключения полюбившегося всем Фандорина не закончились. Уже без малого 15 лет мы читаем акунинские детективы об этом сыщике, и сей срок говорит сам за себя – персонажи не изжили себя, а литературный язык Бориса Акунина всё так же овладевает умами. Эту литературу хочется читать снова и снова!


Как всегда, перед Фандориным встают, кажется, неразрешимые проблемы, а исторический контекст событий только прибавляет детективам Акунина особой привлекательности для читателя. На сей раз своего любимого сыщика автор «забрасывает» в Баку, действие разворачивается накануне Первой Мировой войны. Кстати, первая глава книги ещё в 2008-ом увидела свет – в одном из литературных благотворительных сборников. Потом сам мастер признавался, что его настроение «радикально сменилось». Остаётся догадываться, связана ли эта смена настроения с участием 56-летнего писателя в протестном движении в конце прошлого года.

Критики уже гадают: какие рейтинги ожидают новую книгу мастера исторического детектива, и будет ли экранизация? Напомним, действие романов Акунина не раз перемещалось на большой экран. Особую славу снискали экранизации произведений «Азазель», «Турецкий гамбит», «Статский советник». В кино олицетворяли симпатичного сыщика актёры Илья Носков и Егор Бероев.

Произведения Акунина (наст. имя – Григорий Чхартишвили) переведены на тридцать языков мира, он является лауреатом и номинантом множества литературных премий.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>