«Числовая гармония»: «Ёлки-3» – в «тройке» самых кассовых отечественных кинофильмов

Просмотрено: 52 раз  |  

«На ура» в первые дни января идёт в кинопрокате третья часть «новогодней» кинокомедии «Ёлки». За время, прошедшее с дня её премьеры 26 декабря прошлого года до конца новогодних каникул, «Ёлки-3» привлекли в кинотеатры 4,3 миллиона зрителей    в России и странах СНГ (не учитывая показы в Украине), а кассовые сборы по состоянию на вечер 8 января составили суммарно около 1,1 млрд. рублей.

Ёлки-3


Анализируя финансовый успех третьего фильма, можно утверждать, что «Ёлки-3» намного перегнали по сборам оба предыдущих фильма («Ёлки-1» — 700,9 миллиона руб.; «Ёлки-2» — 836,6 миллиона) и заняли 3-ю строчку в списке наиболее кассовых кинолент за всю историю российского кино.

Как полагает генеральный директор прокатной компании Bazelevs Distribution Руслан Татаринцев, зрительский интерес к картине продолжает оставаться высоким, в связи с чем массовые показы «третьих ёлок» будут продолжены в третий (ещё один пример числовой гармонии) прокатный уикенд: сеансы фильма будут проходить в 870 кинотеатрах РФ и СНГ, а их общее количество в ближайшие 4 четыре дня превысит 12 тысяч…

Напомним нашим читателям, что в третьем фильме снимались многие звёзды кино и шоу-бизнеса: Иван Ургант и Сергей Светлаков, Валентин Гафт, Гоша Куценко, Татьяна Догилева, Мария Луговая, Пётр Фёдоров, Мария Шукшина, Антон Богданов, а также Анна Чиповская — «по совместительству», 6-я красавица страны по итогам рейтинга-2013 «100 самых сексуальных женщин России» по версии мужского журнала MAXIM.

Сам фильм построен из 8 новелл, снятых в разных городах России и мира.

Что касается сюжета «Ёлок-3», то он очень насыщенный и «головокружительный» от нестандартных и потому неожиданных поворотов: старые знакомые Боря (И. Ургант) и Женя (С. Светлаков) «стараниями» своих годовалых детишек в самый канун праздника угодят в «психушку» и должны будут проявить недюжинные силы, волю и находчивость, чтобы оттуда улизнуть, преодолевая препятствия в виде главврача, охранников и настоящих психов.

Лыжник и сноубордист-экстремал поневоле вынужден будет участвовать в «самой экстремальной» в его жизни гонке – от военкомата «в лице» военкома.

Появится новый, четвероногий,  персонаж – собака Пират; и не в одиночестве ему придётся скучать по ходу фильма: будет и ему «пара», а дальше  — «собачья свадьба» и … последующая вынужденная разлука «влюблённых собак», по поводу чего особенно сильно будет переживать

маленькая девочка Настя, чьи родители и выступили в качестве «разлучников».

Тем временем разрывающийся между двумя своими страстями: наукой и любвеобильностью – профессор Андрей «благодаря» «второй из страстей» искупается в зимней проруби   при морозе -30 градусов.

И только бой новогодних курантов остудит страсти, охватившие всех без исключения героев фильма. И в этот миг, как и полагается в новогоднем, а, значит, немного волшебном фильме, к каждому своеобразным «бумерангом» вернётся добро, которое он «запустил» в начале сюжета, причём – в зависимости от исходной меры этого самого добра того или иного героя. Поэтому одному достанутся улыбки и объятия любимых и друзей, другому – лишь праздничное настроение, да и то созданное в основном «градусом» употреблённого алкоголя, а иному и … — телефон в новогоднем холодце!…

Поскольку до следующего нового года осталось уже менее года (то есть, можно сказать, — «всего ничего»), то даже в наступившие январские будни вполне актуальным можно считать лозунг: «Да здравствуют «Ёлки-3»»!

Поделиться:
Комментарии на новость «Числовая гармония»: «Ёлки-3» – в «тройке» самых кассовых отечественных кинофильмов
  1. классный фильм! вчера посмотрели вместе с мужем. хорошая семейная картина, я даже прослезилась в конце фильма. Картина учит нас любить людей которые вокруг нас находятся, да и не только людей, а всех тех, кто нас окружают. Действительно, стоит сделать добро и оно вернется в удвоенной «порции». Фильм замечательный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>