Безмерно ценю я нежное «ню»…

Просмотрено: 376 раз  |  

Лёгкие, воздушные  нежные образы любимой полуобнажённой женщины создаёт в своих работах  художник-реалист Сергей Маршенников.   И нет в них никакого неприличия или бесстыдства, а чувствуются только талант и любовь живописца. Наверное, поэтому его работы хочется смотреть вновь и вновь, бесконечно…

Нежное ню


Это действительно не фотографии, а творения настоящей живописи мастера художественной кисти.

Сергею сейчас 41 год. Он – из Санкт-Петербурга, где живет в и творит в самых лучших традициях русской классической школы портретно-реалистичной живописи.

Сергей Маршенников закончил Уфимское Художественное училище, а впоследствии — и Академию Изобразительного искусства им. Репина в Санкт – Петербурге. Многие его картины обрели своё место в музеях Современного Искусства, а также в различных частных коллекциях как России, так и других стран: Англии, Дании, Франции, Японии.

Героини его полотен – это нежные и трогательно беззащитные в своей полуобнаженности русские женщины, само воплощение чувственности и неповторимости, утончённости и одухотворения. Их хочется пробуждать лёгким ласковым поцелуем, оборачивать в шелка и кутать в меха. И носить, носить на руках.

Художник не стесняется изображать на многих своих полотнах жену Наталью, являющуюся его музой. Вместе они уже много лет, воспитывают десятилетнюю дочь.

Чувственными и нежными работами Сергея Маршенникова восхищается весь мир. Да и по праву. Даже названия полотен настраивают на восприятие их лёгкости и воздушности: «Робкое солнце», «Луч света», «Спящая», «Яркий свет», «Улыбка», «Колыбель», «Крепкий сон», «Кружево», «Попытка пробуждения» и другие.

В предлагаемом ролике можно ознакомиться со многими  картинами самобытного талантливого российского художника.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>