«Иван Царевич и Серый Волк-2»: премьера продолжения известного мультфильма

Просмотрено: 1 827 раз  |  

18 декабря т.г. в московском киноцентре «Каро Фильм Октябрь» состоялась долгожданная премьера мультипликационного фильма «Иван Царевич и Серый Волк-2». Это – рассказ о новых приключениях хорошо  знакомых и давно полюбившихся российскому зрителю героев…  

2


Сюжет новой серии «мультика» ничуть не менее увлекателен, что и первой.

Благополучно женился Иван на Василисе. В самом Тридевятом царстве – всё «тишь да благодать». И жить бы нашим героям долго и счастливо и… (впрочем, не будем приводить грустный конец этого крылатого выражения в преддверии новогодних и рождественских праздников). Тем более, что и без этого, как говорится, «не тут-то было».

Ведь впереди героев ждут всевозможные приключения и непростые испытания. Иван всё больше занят государственными делами: на пару с Волком рубежи да оборонную мощь сказочной державы укрепляет и всё вынашивает «стратегический» план, как бы так   перевести стрелки часиков на 7 назад, чтобы, значит, всем в царстве больше работать да меньше спать.

А Василисе-то скучать приходится. Ей, как и всем девушкам, подавай романтики да «поболе» и такой, чтоб.  как в самых шикарных сказках. И со скуки решает организовать (как принято говорить в обыденной жизни, «инсценировать») своё похищение, «подставив» «злого дядьку» Черномора. Дескать, этот «злыдень» план коварный состроил да и похитил «красну девицу».

Понятно, что в сказках по задуманному редко получается. А потому сюжет закручивается всё более лихо.

Иван, узнавший о похищении жены, тут же переключается с дел государственных на «личные»: как-никак, спасать жену надо. Предвидя впереди   опасные приключения, берёт он в подмогу испытанного товарища и давнего друга Волка и отправляется в дальние путешествия. А для ускорения отправляются друзья в путь с помощью  пушечного выстрела (ну, почти как барон Мюнхаузен в своих приключениях). Понятное дело, там им скучать не придётся; будут и приключения, появятся и новые друзья…

 

Продюсером нового мультфильма выступил Сергей Сельянов. Двух главных персонажей озвучили актёры Никита Ефремов («Иван Царевич») и Ирина Рахманова («Лунная лягушка»). Все трое участвовали в состоявшейся в киноцентре презентации.

Как принято, такие премьеры посещают российские звезды с семьями, чтобы оценить новое кинотворение. И на этот раз собралось много знаменитостей: Геннадий Хазанов, Юлия Такшина, Дарья Калмыкова, Анна Банщикова, Евгения Брик, Павел Сафонов, Александр Баршак, Григорий Иванец, Петр Буслов, Анна Чурина, Рубен Дишдишян и другие.

В широкий прокат мультфильм-продолжение «Иван Царевич и Серый Волк 2» выйдет через несколько дней — 26 декабря 2013 года.

Поделиться:
Комментарии на новость «Иван Царевич и Серый Волк-2»: премьера продолжения известного мультфильма
  1. Про мульт могу сказать только одно — он замечательный. Я одобряю тенденцию развития отечественных мультфильмов, потому что получается вполне качественно! Даже взрослые люди могут смотреть и получать положительные эмоции. Все герои знакомы с детства, поэтому ощущение такое, словно оказываешься в гостях у старых друзей, в родной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>