«Шерлок Холмс» Кавуна: неоднозначность премьеры

Просмотрено: 64 раз  |  

Громкие премьеры бывают не на одних больших экранах. Не менее ожидаемы они и в мире сериалов, особенно отечественных. Такой премьерой, которую ждали с нетерпением, стал сериал «Шерлок Холмс», вышедшей в эфир на канале «Россия 1».

«Шерлок Холмс» Кавуна неоднозначность премьеры


Этот сериал получил не просто большое обсуждение, а категорично полярные отзывы. А «закон жанра» говорит: крайняя полярность отзывов и впечатлений говорит о праве этого телевизионного продукта на жизнь.

Громкая премьера имела и проблемы, которые состояли в изъянах производственного процесса. Шестнадцатисерийную версию режиссера Андрея Кавуна некоторые приняли восторженно, а некоторые так же эмоционально отвергли. А еще режиссеру было достаточно сложно конкурировать с давно полюбившимися версиями. Советские поклонники Холмса давно подарили свои сердца и симпатии Ливанову и Масленникову, современные британцы – двум сезонам (шести сериям) нового продукта ВВС. Американцы же стоят горой за последнее двухчастное творение Гая Ричи. Кавун же не оглядывался ни на один из вариантов, а создал собственного Холмса, пусть даже не без некоторых огрехов.

Сериал имеет две основные проблемы. Первая из них: сериал не был заранее тщательно подготовлен к эфиру, а выпускался чуть ли не в реальном времени. Режиссерской группе пришлось не покидать монтажных столов сутками, чтобы серии увидел зритель. В результате, ляпы монтажа, озвучки, нарушения сюжетных линий, невнятность их и диалогов были видны даже простому смертному. Другая проблема – это пять сценаристов, которые работали над сериалом параллельно.

Итог: сюжетные путаницы и множественные несоответствия, персонажный хаос, множественные нестыковки. Даже невзирая на все фильм вышел крайне ярким и не банальным. И каждый его посмотревший будет, безусловно, иметь свое о нем мнение, его принятие или отвержение. В любом случае, новое сериальное явление «России 1» заставит говорить о себе еще долго.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>