Фильм всемирно известного режиссера Мартина Скорсезе могут запретить в России

Просмотрено: 19 раз  |  

Фильм всемирно известного режиссера Мартина Скорсезе могут запретить в России

После скандала вокруг любительской ленты «Невинность мусульман» парламентарии нашей страны озаботились защитой чувств православных христиан.

Александр Старовойтов, депутат госдумы РФ, месяц назад направил в Генпрокуратуру запрос на проверку фильма Мартина Скорсезе для выявления в нем экстремизма. По словам Старовойтова, кинолента оскорбляет чувства всего верующего населения России. По итогам психолого-лингвистической проверки эксперты признали экстремистским «Последнее искушение Христа» и направили заключение в Замоскворецкий районных суд. В течение этого месяца он должен вынести решение о запрете фильма Скорсезе на территории Российской Федерации.

В основе работы Мартина Скорсезе лежит евангелическая история, но не в классическом ее варианте, а, интерпретированная греческим писателем Никосом Казандзакисом. В ней показана обычная, мирская жизнь Иисуса Христа.

Автор запроса уверен, что права христиан нужно отстаивать так же, как и права мусульманских верующих в случае запрета нашумевшей ленты «Невинность мусульман».

«Если мы защищаем права одних, то почему не защищаем права других верующих, которые в этом случае ущемлены? Я же не предложил чего-то особенного, я против того, чтобы оскорбляли чувства верующих мусульман, но другие религии у нас ничуть не хуже» — отметил Старовойтов.

Также инициативу парламентария поддержал сенатор Руслан Гаттаров: «Работу Мартина Скорсезе я, увы, не видел, но если эксперты Генпрокуратуры признали его экстремистским, то пусть запретят для показа и распространения»

Отметим, что у российских верующих нашлись союзники и за океаном. Так, основатель религиозного движения Campus Crusade for Christ в США, Билл Брайт, предложил начать сбор средств для выкупа негатива фильма с последующим его уничтожением.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>